AndroidInsider.ru
60 031 subscriber

По вине Google сотни людей смогли читать вашу переписку и узнать о вас почти все

342 full reads
418 story viewsUnique page visitors
342 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

По вине Google сотни людей смогли читать вашу переписку и узнать о вас почти все

Google позволяет сторонним разработчикам почтовых клиентов собирать данные пользователей Gmail и делиться ими с третьими лицами. Это следует из материалов письма вице-президента Google по вопросам государственной политики Сьюзен Молинари, направленном членам Конгресса США в ответ на запрос о соблюдении прав своих клиентов на конфиденциальность.

«Разработчики могут обмениваться данными с третьими лицами, однако обязаны соблюдать политику транспарентности в отношении того, как именно используются эти данные», — объясняет госпожа Молинари в своем письме.

Могут ли разработчики приложений читать переписку

По информации The Wall Street Journal, опубликовавших это письмо, разработчики могут использовать особые инструменты для сканирования переписки пользователей, выявляя, товары каких брендов они покупают, с кем общаются чаще всего и какие направления для путешествий предпочитают. Однако, как выяснилось, некоторые разработчики могут в прямом смысле читать сообщения из Gmail, нарушая тем самым тайну личной переписки.

Карт-бланш, который Google предоставляет создателям почтовых клиентов, будет вынесен на обсуждение Комитета по коммерческим вопросам США в следующую среду. По данным собеседников The Wall Street Journal, близким к членам Конгресса, вопрос разрешения разработчикам читать переписку пользователей не менее важен, чем случай с утечкой данных 87 миллионов пользователей Facebook.