Почему я покупаю смартфоны только на АлиЭкспресс

12 March
9k full reads
2 min.
13k story viewsUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

Где лучше покупать смартфон? Так сразу и не придумаешь. С одной стороны, в магазинах вроде М.Видео и Эльдорадо это сделать удобнее всего. Пришёл, посмотрел, расплатился и ушёл. Более того, в крупных розничных сетях можно ещё и рассрочку оформить, чтобы гасить долг за смартфон в течение года, а то и двух. Но в серой рознице покупать смартфоны выгоднее. Серовозы привозят их из-за границы, не платят НДС и предлагают более доступные цены. Правда, я с некоторых пор покупаю новые аппараты только на Али. Объясняю на пальцах, почему.

Я покупаю смартфоны только на Али. По крайней мере, теперь
Я покупаю смартфоны только на Али. По крайней мере, теперь
AliExpress заполонили копии популярных смартфонов Huawei и Samsung

Не будем ходить вокруг да около – на Али смартфоны дешевле всего. Дешевле, чем в официальной и тем более серой рознице. Причём зачастую разница может быть вполне себе весомой. Например, то, что в М.Видео стоит 20-22 тысячи рублей, на АлиЭкспрессе спокойно можно урвать за 15, а если дождаться каких-нибудь акций, то и того дешевле.

Какие смартфоны дешевле на Али

Я отобрал несколько смартфонов, которые есть на Али и на Яндекс.Маркете, чтобы продемонстрировать вам разницу в ценах:

Poco M3

Poco X3

Xiaomi Mi 11

Как платить на AliExpress с помощью Google Pay

Сильнее всего разница ощущается при сравнении флагманских моделей. Не сомневайтесь, таких на Али полным-полно. Я уже не говорю о том, что новинки китайских производителей там появляются быстрее, чем в России, и это притом, что у некоторых продавцов есть склады в нашей стране, откуда посылка доходит за 7-10 дней.

Какие смартфоны есть только на Али

Вот вам смартфоны, которых в России либо нет совсем, либо они встречаются у 1-2 продавцов:

Xiaomi Mi 11 стоит на Али на 15 тысяч дешевле
Xiaomi Mi 11 стоит на Али на 15 тысяч дешевле

Xiaomi Mi 11 (по-прежнему редкая пташка)

Redmi Note 10

Redmi Note 10 есть только на Али
Redmi Note 10 есть только на Али

Realme GT

Realme GT — лучший флагман 2021 года
Realme GT — лучший флагман 2021 года

Какой смартфон на Android лучше купить

Жёлтый Realme GT имеет кожаный задник
Жёлтый Realme GT имеет кожаный задник

Из этого списка моими личными фаворитами являются Redmi Note 10 и Realme GT. Первый – это эталон доступного смартфона. Большой 6,5-дюймовый дисплей, выполненный по AMOLED-технологии с поддержкой 120 Гц, быстрой зарядкой на 33 Вт и ёмкой батареей на 4500 мА*ч всего за 13 тысяч рублей – это настоящий подарок. Купить такой может себе позволить любой желающий. А, если хочется чего-то помощнее, в продаже есть Pro-версия, которая имеет и камеру покруче, и объём оперативной памяти побольше.

Как я покупаю на AliExpress со скидкой 700 рублей

Realme GT – это эталон доступных флагманов. Какая Xiaomi, о чём вы вообще? Забудьте. Теперь главенствовать на рынке будет Realme. Вы только посмотрите на GT: тут и топовый процессор Snapdragon 888, и дисплей с частотой обновления 120 Гц, и 12 ГБ оперативки в топовой конфигурации, и даже кожаная задняя панель. А как он исполнен? Ведь это верх дизайнерской мысли. Никакой Galaxy S21 и Xiaomi Mi 11 не смогут соперничать с ним по внешней красоте. Но самое главное, что и его, и Redmi Note 10 можно купить только на Али. Ещё есть вопросы?