AndroidInsider.ru
55 632 subscribers

Samsung отказывается от производства смартфонов

1,8k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Samsung отказывается от производства смартфонов

Пока только в Китае.

Samsung Electronics объявила о намерении свернуть производство смартфонов на территории Китая, закрыв собственный завод в Тяньцзине, передает phoneArena. Такое решение далось компании нелегко, однако поддержание производственных линий в состоянии готовности в условиях постоянно снижающихся продаж фирменных аппаратов не приносило ничего, кроме убытков.

Завод в Тяньцзине был вторым заводом Samsung по численности производимых смартфонов с результативностью на уровне 36 миллионов экземпляров в год. Больше него производилось только на мощностях завода в Хуэйчжоу, который ежегодно выдавал на-гора более 72 миллионов аппаратов. Сокращение производственных мощностей, обеспечивающих компанию третью всех запасов смартфонов китайского производства, свидетельствует о проблемах в избранной Samsung бизнес-стратегии.

Samsung сдалась Xioami

Впрочем, объяснение закрытию производственной линии в Тяньцзине появилось еще до того, как это произошло. Ранее Samsung Electronics приняла решение о начале сборки фирменных аппаратов на мощностях корпорации Wintech, производящей смартфоны для Xiaomi. Такая рокировка была для Samsung более выгодной, чем собственноручная сборка, позволяя снизить себестоимость своей продукции и, как следствие, снизить их цену в рознице.

Samsung не скрывает, что избранная ей бизнес-модель оказалась если не проигрышной, то по крайней мере далеко не победоносной. По словам генерального директора мобильного подразделения компании, китайские производители оказались более дальновидными в вопросах ценообразования, а потому смогли вырваться вперед и фактически подмять под себя рынок. Впрочем, пообещал топ-менеджер, в обозримом будущем Samsung продемонстрирует результат своей работы по переосмыслению стратегии развития.