Samsung позволит запускать Red Dead Redemption на своих смартфонах

Смартфоны производства Samsung Electronics будут одними из немногих решений на рынке мобильной электроники, которые получат эксклюзивную поддержку потокового игрового сервиса xCloud от Microsoft. Благодаря ему владельцы аппаратов южнокорейского производителя смогут запускать на них игры консольного уровня, ловя завистливые взгляды приверженцев смартфонов от конкурирующих брендов.

xCloud от Microsoft — это еще один потоковый сервис, позволяющий стримить игры консольного уровня на устройства, которые в силу слабых технических характеристик даже не смогли бы запустить их. Правда, в отличие от многих конкурентов, которые в первую очередь ориентируются на деск- и лэптопы, Microsoft делает ставку именно на мобильные аппараты, которые, по мнению представителей компании, куда более перспективны.

Red Dead Redemption для смартфона

Для того чтобы запустить xCloud, от пользователя потребуется только стабильное и высокоскоростное подключение к интернету. Это необходимо, чтобы смартфон успевал обрабатывать картинку, которую будут транслировать сервера Microsoft. Таким образом удастся добиться максимальной реалистичности от игры, создавая у геймера стойкое ощущение, что она запущена прямо на мобильном устройстве, а не передается издалека.

Несмотря на то что информация об xCloud пока хранится в тайне, Microsoft обещает, что благодаря фирменному сервису смартфоны Samsung смогут запускать такие тайтлы, как Halo и Red Dead Redemption. «Мы собираемся создать будущее, в котором сотни миллионов людей по всему миру, использующие устройства Samsung, смогут знать, что в руках они держат мощный игровой шлюз, открывающий доступ к лучшим тайтлам, доступным на данный момент», — подчеркнули представители Microsoft.