Спорим, не знал? Это самый мощный Android-смартфон на планете

Несмотря на старания производителей смартфонов выделиться на фоне конкурентов теми или иными способами, вычислительная мощность – явно не то, в чем можно соревноваться. Из-за того, что подавляющее большинство флагманских аппаратов оснащаются одними и теми же процессорами и сопоставимым объемом оперативной памяти, их производительность находится примерно на одном уровне. Но Xiaomi считает, что сможет опровергнуть этот постулат. Интересно узнать, как?

По словам соучредителя Xiaomi Ванга Чуаня, в этом году компания планирует выпустить наряду со стандартным Xiaomi Mi 9 более продвинутую модель, которая получит название Xiaomi Mi 9 Explorer Edition. Она, как и модель предыдущего поколения с аналогичным постфиксом в названии, получит прозрачную заднюю крышку и ряд принципиальных отличий от классической модели. Одним из них, заверил топ-менеджер, будет высочайшая в классе производительность.

Xiaomi Mi 9 Explorer Edition

Чуань уверяет, что он попользовался Xiaomi Mi 9 Explorer Edition какое-то время и понял, что мощнее смартфона, чем этот, на рынке просто нет и вряд ли будет. Кроме того, новинка сможет похвастать дополнительным модулем камеры, которого будет лишена классическая версия, а также уникальным дизайном с прозрачной задней крышкой, из-за которой будут видны аппаратные компоненты смартфона, отвечающие за его работу и быстродействие в целом.

Был ли честен соучредитель Xiaomi со своими клиентами, когда говорил, что Xiaomi Mi 9 Explorer Edition – это самый мощный смартфон на планете, сказать сложно. По крайней мере, добиться от процессора Snapdragon 855, который лежит в основе флагмана, большей производительности, чем он обеспечивает по умолчанию, скорее всего, не удастся. Сказываются аппаратные ограничения, накладываемые Qualcomm. Единственное, на что сможет влиять Xiaomi, — это объем оперативной памяти, который инженеры компании могут нарастить до 10, а то и 12 ГБ.