Xiaomi анонсировала выход MIUI 11. Чем удивит прошивка

11 January 2019
809 full reads
1 min.
886 story viewsUnique page visitors
809 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Xiaomi, опозорившаяся со своим 48-мегапиксельным смартфоном, решила реабилитироваться в глазах фанатов и в ходе мероприятия Xiaomi MIUI Core Experience анонсировала MIUI 11. По словам представителей компании, обновленная прошивка станет совершенно уникальной программной платформой, которая будет кардинальным образом отличаться от того, что выходило прежде.

Слоган, который, по мнению Xiaomi, лучше всего характеризует MIUI 11, — «новая и уникальная ОС». Это весьма абстрактное заявление, которое не позволяет составить об обновлении сколь-нибудь конкретного впечатления. К примеру, для MIUI 9 придумали выражение «быстрая как молния», тогда как для MIUI 10 использовался хедлайн «ИИ в полный рост», которые не оставляли сомнений в том, на чем сосредоточились разработчики при их создании.

MIUI 11 — что нового

Несмотря на то что Xiaomi оставила нас одних наедине со своими мыслями о будущей прошивке, лично у меня есть теория о том, какой она может быть. Учитывая постоянно увеличивающиеся дисплеи смартфонов, которые растут не только ввысь, но и вширь (имеются в виду складные аппараты), есть большая вероятность того, что Xiaomi адаптирует MIUI 11 именно для устройств с гибкой конструкцией. По крайней мере, у компании уже есть прототип такого гаджета, который, судя по видео, работает довольно сносно.

Но есть и другая версия. Не исключено, что в MIUI 11 разработчики сосредоточатся на повышении удобства использования и перекроят прошивку с нуля, как это сделала Samsung со своей оболочкой One UI. Думаю, будет вполне неплохо, если Xiaomi поделит интерфейс оболочки на две части — зрительную и контактную — и таким образом облегчат процесс взаимодействия с вытянутыми экранами.