Xiaomi жёстко высмеяла iPhone 12

16 October 2020

Критиковать iPhone всегда было излюбленным занятием пользователей Android. Они умудрялись пустить под нож всё, что только можно – от малого объёма оперативки и функциональных возможностей до цены и комплекта поставки. Но если раньше претензии, в общем-то, выглядели вполне обоснованно, то теперь большая часть из них оставляет ощущение зависти тех, кто их озвучивает. Всё-таки производительность и функциональность iPhone за более чем десятилетнюю историю линейки выросли в десятки, если не сотни раз, и критиковать их уже не имеет никакого смысла. Но Xiaomi нашла, за что зацепиться.

Xiaomi насмехается над Apple, и это реально смешно
Xiaomi насмехается над Apple, и это реально смешно
Какие производители Android-смартфонов работают над созданием iPhone 12

Думаю, вы уже знаете, что в этом году Apple убрали из комплекта iPhone и наушники, и блок питания для зарядки, оставив в упаковке только сам смартфон и кабель Lightning – USB-C. В Купертино объяснили это заботой об окружающей среде.

Как Xiaomi троллит Apple

Дескать, большинство покупателей новых iPhone уже владели устройствами Apple ранее, а значит, у них практически наверняка есть и наушники, и зарядник, который вставляется в розетку. Стало быть, снабжать их дополнительными партиями этих аксессуаров не имеет смысла, потом что они всё равно отправятся на полку.

Но Xiaomi нашла этот жест забавным и решила его высмеять у себя в Твиттере, где буквально сегодня появилось сообщение с текстом:

«Не беспокойтесь, мы ничего не вытащили из коробки Mi 10T Pro».

Этот комментарий не звучит обидно или грубо — просто добрая подколка старого друга. Но, как оказалось, китайцы пошли в своих приколах дальше, чем можно было себе представить, и уложили зарядный блок в коробку таким образом, чтобы при распаковке именно его пользователь видел первым.

Как производители Android-смартфонов выиграют от выхода iPhone 12

Уж не знаю, было это сделано только для видео, или Xiaomi решила скомпоновать таким образом все коробки с Xiaomi Mi 10T, но шутка получилась и правда знатной. Особенно, если покупателей смартфона в первую очередь будет встречать не сам смартфон, а зарядник.

Как Apple обманывает пользователей

Apple вынудила всех пользователей купить новые зарядки для iPhone
Apple вынудила всех пользователей купить новые зарядки для iPhone

Если вдуматься, то прикол китайцев оказался даже глубже, чем может показаться на первый взгляд. Xiaomi не только не убрала зарядник, но и положила в комплект довольно мощный блок на 20 Вт. А ведь это ещё не всё.

Фанаты Apple оправдывают её тем, что она якобы умудрилась оснастить iPhone 12 поддержкой 5G, что не так уж и дёшево, поэтому отказ от блока питания и наушников вполне можно ей простить. Но Xiaomi и тут преуспела. Она так же укомплектовала свой Mi 10T Pro модемом с поддержкой сетей пятого поколения, при этом удержав цену смартфона на отметке в 599 долларов против 699 долларов, которые Apple просит за iPhone 12 mini.

Какой функции Android 11 мне не хватает на iPhone

Вообще, если говорить откровенно, то мне политика Apple касательно комплектных аксессуаров совершенно не нравится. Ведь помимо того, что она убрала из комплекта поставки наушники и блок питания, она ещё и заменила классический кабель на Lightning – USB-C. То есть у пользователей теперь не остаётся возможности взять старый блок питания и начать заряжать им iPhone 12. Для этого им понадобится USB-C-совместимый зарядник, который стоит минимум 2000 рублей.