Xiaomi представила Redmi Note 7 с камерой на 48 Мп, которая оказалась фейком

Сегодня компания Xiaomi представила свой самый прорывной смартфон 2019 года — Redmi Note 7. Ну, по крайней мере, ей очень хотелось, чтобы так думали потребители, хотя на деле аппарат вышел, прямо скажем, так себе. Что не так с Redmi Note 7 — в материале AndroidInsider.ru.

Redmi Note 7 — первый смартфон, который вышел под выделенным брендом Redmi. Производитель счел, что линейка обрела достаточную популярность, чтобы быть узнаваемой даже без упоминания Xiaomi в названии фирменных аппаратов. Такой маркетинговый ход уже доказал свою эффективность, а потому неоднократно применялся многими популярными вендорами.

Характеристики Redmi Note 7

Аппаратную основу Redmi Note 7 составляет процессор Snapdragon 660, в базовой конфигурации работающий вкупе с 3 ГБ оперативной памяти и набирающий в тесте Geekbench 146 тысяч баллов. Неплохой показатель как для смартфона стоимостью немногим больше 200 долларов США, автоматически причисляющих его к бюджетному ценовому сегменту.

Сам производитель, ожидаемо, делает акцент на 48-мегапиксельной камере, которая якобы способна делать снимки сопоставимого с флагманскими устройствами уровня. Правда, не совсем понятно, как фотографии, сделанные в таком разрешении, будут обрабатываться при 3 ГБ ОЗУ. Любому, кто мало-мальски знаком с принципами функционирования аппаратного обеспечения, будет ясно, что такой объем оперативки банально не «вытянет» рендеринг 48-мегапиксельных фото.

Как Xiaomi обманывает потребителей

Однако все стает на свои места, когда узнаешь, что заявленные производителем 48 мегапикселей — это на самом деле 12 мегапикселей, умноженные в четыре раза при помощи программных алгоритмов. Это также объясняет тот факт, что процессор Snapdragon 660 поддерживает только матрицы до 25 Мп, а значит, априори неспособен обрабатывать снимки в разрешении 48 Мп.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Xiaomi в очередной раз доказала всему миру, что инновации не могут стоить дешево, а то, что китайцы пытаются за них выдать — это банальный плевок в лицо потребителям.