Xiaomi убила линейку фитнес-браслетов Mi Band

Компания Xiaomi представила фитнес-браслет Black Plus NFC. Устройство является более продвинутым аналогом модели Mi Band третьего поколения, предлагая расширенный набор функций и цветной AMOLED-дисплей с возможностью вывода текстовых сообщений и данных о входящих звонках по цене всего 34 доллара.

Mi Band с NFC

В отличие от Xiaomi Mi Band 3, Black Plus NFC оснащается дисплеем с диагональю 0,95 дюйма и разрешением 240 x 120 точек. Кроме того, как следует из названия гаджета, он имеет встроенный модуль ближнего поля (NFC), благодаря которому браслет можно использовать для оплаты покупок и открытия бесконтактных замков.

Браслет с бесконтактными платежами

К сожалению, поскольку Black Plus NFC предназначен исключительно для продажи в Китае, то и перечень поддерживаемых платежных систем весьма ограничен. На данный момент с помощью фитнес-браслета будет можно расплатиться только в рамках Alipay. О поддержке иных систем производитель пока не сообщил.

Интересно, что, наряду с NFC-модулем и цветным AMOLED-дисплеем увеличенной диагонали, Black Plus NFC способен предложить пользователю ровно тот же набор функций для слежения за здоровьем, что и Mi Band 3. В корпус новинки также встроен пульсометр и шагомер с функцией контроля пройденного расстояния и потраченных калорий.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.