Лучшие телевизоры со Smart TV для любого бюджета

26 February

Smart TV — это доступ к YouTube, социальным сетям или созданию домашней DLNA-сети без покупки дополнительных медиаплееров или ТВ-приставок.

Учитывая количество «умных» телевизоров на рынке, мы отобрали 5 лучших моделей из разного ценового сегмента и готовы рассказать об их преимуществах и недостатках.

Лучшие телевизоры со Smart TV для любого бюджета

Novex NWX-24H121MSG (2020) — доступный и быстрый

Бюджетный телевизор с диагональю 24-дюйма, разрешением 1366 x 768 и Smart TV на базе Android 7.1 с полноценным доступом к Google Play. Процессор с двумя ядрами дополняет 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ ПЗУ. Встроенный тюнер принимает сигнал от цифрового, кабельного и спутникового телевидения.

Под подключение дополнительных устройств доступен 1 вход HDMI и 2 USB-разъема. Выход в интернет осуществляется через Wi-Fi или Ethernet-кабель. За звук отвечает 2 динамика общей мощностью 6 Вт — звук несбалансированный, но достаточный для маленькой комнаты или кухни. В комплекте с телевизором идет подставка и крепление на стену.

Цена — около 8500 рублей.

Leff 43F520T (2020) — Яндекс.ТВ, DLNA и Bluetooth

Модель с 43-дюймовым экраном, разрешением 1920 x 1080 и IPS-матрицей с подсветкой типа Direct LED — расположена по всему периметру дисплея, уменьшая количество засветов. Работает на платформе Яндекс.ТВ с 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти. Есть голосовой помощник Алиса — с её помощью можно управлять телевизором, озвучивая команды в микрофон на пульте. Также она может находить в интернете любую информацию и видео по запросу. С подпиской Яндекс.Плюс открывается доступ к контенту Кинопоиск HD — при покупке ТВ 3 месяца идут бонусом.

Подключение внешних проигрывателей и игровых консолей происходит через 3 входа HDMI версии 1.4b или 2 USB. Качество звука среднее, но для домашнего просмотра видео и фильмов его хватит за глаза.

Цена — порядка 15 000 рублей.

Samsung UE43T5300AU (2020) — поддержка HDR

Еще одна модель с диагональю 43-дюйма и разрешением 1920 x 1080, но уже с поддержкой расширенного динамического диапазона HDR. Улучшает качество картинки технология Micro Dimming Pro, способная поднять контрастность, глубину и резкость цвета одновременно в 300 областях.

За основу взята фирменная оболочка Tizen, с поддержкой Miracast и AirPlay для подключения мобильных устройств на базе Android/iOS. По входам: 2xHDMI и 1xUSB. Присутствует 1 оптический выход. Из недостатков: неудобный пульт, изображение недостаточно насыщенное, нет Bluetooth.

Цена — в районе 25 000 рублей.

Hyundai H-LED55EU1311 (2021) —полноценное 4K и Яндекс.ТВ

Второй телевизор на базе Яндекс.ТВ, выпущенный в продажу в 2021 году. К его особенностям относится 55-дюймовый экран с разрешением 3840 x 2160 (4K). Максимальная яркость изображения составляет 300 кд/м2, время отклика 8 мс. Встроенный тюнер поддерживает цифровой, спутниковый и кабельный сигнал. Благодаря Яндекс.ТВ на данном телевизоре есть голосовой помощник Алиса.

На корпус вынесено 3 входа HDMI и 2 разъема под USB. Есть возможность подключить компонентный или AV-кабель. Из выходов — 1 оптический. Ко встроенному Bluetooth-модулю предлагают подключить беспроводные мышки, наушники или колонки. Из минусов: поддержка только 2.4 ГГц Wi-Fi, все HDMI находятся снизу корпуса, среднего качества звук.

Стоимость — порядка 34 000 рублей.

Philips 58PUS7605 (2020) — сочная картинка без переплат

Один из лучших ТВ в своем ценовом сегменте, по сравнению с аналогами от Samsung или LG. Переднюю панель занимает 58-дюймовый экран с разрешением 3840 x 2160, поддержкой HDR10, HDR10+ и Dolby Vision. Под вывод изображения с дополнительных устройств предусмотрено 3 HDMI и 2 USB, включая USB 3.1 — подключайте внешние жесткие диски.

Из дополнительных функций: звук Dolby Atmos, технология передачи изображения с мобильного устройства Screen Mirroring, DLNA, запись прямых трансляций на дополнительный накопитель. К минусам относится: родная оболочка SAPHI с минимальным набором функций, отсутствие Bluetooth и поддержки 5 ГГц Wi-Fi.

Цена — от 39 000 рублей.

Итоги

«Умные» телевизоры уже становятся такой же привычной вещью, как мобильные телефоны. Вероятно, они так же скоро будут у всех. Рынок завоёвывают недорогие модели с хорошим функционалом. Smart TV теперь доступно массовому пользователю, управление и интерфейс проще и понятнее, а развлекательный потенциал больше.

Будем рады вашим комментариям и очень признательны за лайки