Скрытые тарифы сотовых операторов — можно ли подключить?

24 February

Тарифы мобильных операторов в России не ограничиваются только теми вариантами, которые предлагают в салонах и на официальных сайтах. Существуют и скрытые тарифы, которые обычным людям доступны с трудом. Подключить их можно только несколькими способами, однако условия таких тарифов полностью оправдывают усилия.

Рассказываем, что такое секретные тарифы, для кого они созданы, и как их подключить обычным людям.

Что такое секретные тарифы?

Секретные тарифы — небольшой список тарифов мобильных операторов, которые предлагают особые (более выгодные) условия клиентам. Практически у каждого крупного оператора есть свой секретный список. У каких-то операторов таких тарифов больше (МТС, МегаФон и т.д.), у каких-то меньше или совсем нет. Например, компания Tele2 заявляет, что не имеет скрытых тарифов, поэтому и подключить более выгодные условия ее абоненты не смогут.

Скрытые тарифы сотовых операторов — можно ли подключить?

Большинство скрытых тарифов представляют собой уже существующие тарифы, но с меньшей абонентской платой, большим количеством минут, SMS и гигабайт. Например, если верить отзывам и комментариям людей, по тарифу "Smart" от МТС абонент получает 4 ГБ, 300 минут и SMS за 380 рублей в месяц. А непубличный тариф от того же оператора "Smart для своих" всего за 200 рублей в месяц предоставляет в 2 раза больше минут и сообщений, а интернет и вовсе становится безлимитным.

Разница между официальным и секретным тарифом очевидна. Именно по этой причине получить настолько выгодный тариф, который не предлагают официально, становится тяжело и даже рискованно.

Для кого создаются скрытые тарифы?

Прежде всего, скрытые тарифы создаются для абонентов с особыми привилегиями. К ним относятся крупные компании, которые совершают покупку SIM-карт в большом количестве для своих сотрудников. В обмен мобильный оператор предоставляет этой компании более выгодные условия для рабочих звонков на все купленные номера. Зачастую такие компании не используют все SIM-карту, а продают их часть. Некоторые именно так получают номер с выгодным тарифом, однако есть и более простые и удобные способы.

Кроме компаний-закупщиков скрытые тарифы предоставляются сотрудникам и их родственникам. Большинству операторов достаточно имени и фамилии абонента, чтобы подключить ему непубличный тариф. Некоторые компании требуют ксерокопию паспорта, чтобы предотвратить нелегальное распространение выгодных тарифов своими же сотрудниками.

Скрытые тарифы сотовых операторов — можно ли подключить?

Как подключить секретный тариф обычному человеку?

Самый простой способ подключить скрытый тариф — заставить оператора его предоставить. Для этого многие выполняют следующие действия:

  1. Оставляют заявку на переход к другому мобильному оператору с сохранением номера.
  2. Ждут несколько дней реакции оператора.

В большинстве случаев, компания не захочет терять клиента, поэтому предложит ему тариф получше. Если этого не произойдет, можно отозвать заявку. Способ не сопряжен с рисками, однако и гарантией получения скрытого тарифа не является.

Более распространенным вариантом подключения непубличного тарифа является поиск покупателей в интернете и в социальных сетях. Перед покупкой нужно убедиться, что группа или сайт работают уже несколько лет и имеют положительные отзывы от реальных людей. Хотя и это не является стопроцентной защитой от мошенников. Этот способ, в отличие от предыдущего, потребует от абонента первоначальных вложений — это может стоить от 500 до нескольких тысяч рублей. Если сделка пройдет успешно, стоимость тарифа быстро отобьется за счет низкой абонентской платы.

Абонент также может наткнуться на те компании, которые перепродают купленные SIM-карты с выгодным тарифом. Но в этом случае придется менять номер телефона, а в случае блокировки карты пользователь ничего не сможет сделать, так как она оформлена не на него, а на компанию.

Статья была полезной? Ставьте лайки — нам будет приятно =)