Топ-5 лучших аудиоплееров для Android

Меломаны не представляют свою жизнь без музыки. Стандартные плееры в устройствах на Android скучны и не очень удобны в использовании, поэтому мы отправляемся в поиск лучшего аудиоплеера для данной операционной системы.

Poweramp

Poweramp – плеер, который входит в топ-5 по популярности в Google Play. Он поддерживает практически все форматы аудио, в том числе .cue. Обложки для мелодий скачиваются автоматически и нет необходимости тратить время на подобное занятие.

Оптимизированный графический эквалайзер дает возможность настроить проигрывание дорожки на свой вкус, управлять тонами и пресетами (бас, танцы, классика и т.д.). При первом запуске отображаются обозначения каждой кнопки. Интерфейс плеера удобен, его без проблем освоит даже ребенок.

К интересным особенностям Поверампа стоит отнести «Режим сна». Благодаря ему можно назначить время отключения проигрывания треков. Установив плагин Musixmatch, можно отыскать слова любимой песни. Контекстное меню позволяет производить с треками огромное количество манипуляций: удаление, перемещение между плейлистами, установление тегов и многое другое.

Плеер обладает достаточно гибкими настройками внешнего вида. Любой пользователь может настроить его под свои потребности и запросы. Пробная версия Поверампа действует пару недель, после чего понадобится оплатить лицензию. Для одних такое будет недостатком, другие же пойдут на все, чтобы не расставаться со столь удобной программой.

Пробная версия | Полная версия (79 рублей)

PlayerPro Music Player

Главной фишкой PlayerPro является переключение треков встряхиванием телефона. Если смартфон перевернуть вверх ногами, то мелодия поставится на паузу. Также при прослушивании мелодии ее можно поставить на звонок, а вверху есть удобная кнопка для регулировки громкости.

Стандартно предоставляется один вариант внешнего вида плеера. Он довольно скучен, но можно бесплатно установить другие темы, чтобы настроить его под свой вкус. В эквалайзере функций немного, но для настройки звучания их вполне достаточно. Загрузив специальный плагин, можно найти слова любимой песни. Управление жестами добавляет в прослушивание музыки некий азарт.

В настройках есть функция «Паузы между песнями». Она будет полезна педагогам и репетиторам, которые используют аудио для обучения.

PlayerPro составляет отличную конкуренцию Poweramp. Он подойдет пользователям, которые не сильно заморачиваются установкой пресетов, басов и прочих фишек.  просто включают трек и наслаждаются звучанием.

Пробная версия действительна две недели, затем нужно покупать полную.

Пробная версия | Полная версия (199 рублей)

Rocket Player

Rocket Player – хороший многофункциональный плеер с простым интерфейсом. Внешний вид выглядит просто, но со вкусом. Виджетов для рабочего стола и экрана разблокировки немного, но рядовому пользователю они не нужны в огромном количестве.

В эквалайзере минимум функций. Непрофессиональным музыкантам много кнопок и полосок не нужно, поэтому это не является недостатком плеера. Эквалайзер можно устанавливать на конкретные треки, что дает возможность настроитькаждую мелодию под свои вкусы и предпочтения.

Также не обошлось без таймера сна. Многие успели по достоинству оценить данную функцию. Еще плеер воспроизводит видеофайлы, даже есть синхронизация библиотеки с iTunes. Правда, владельцам андроид-устройств сервис Google Play Musiс был бы намного полезнее. Возможно, разработчики доработают этот аспект.

Rocket Player – неплохой плеер для Android. Он доступен для бесплатного скачивания, правда, для открытия некоторых функций все же придется немного заплатить.

Пробная версия | Полная версия (49 рублей)

AIMP

AIMP пользуется популярностью у владельцев android-устройств. Плеер поддерживает все распространенные форматы дорожек, а удобный виджет на экране блокировки и рабочем столе не занимает много места.

Эквалайзер содержит восемь полос. В нем нет особых фишек, которые бы выгодно выделили плеер на фоне другим. На результат настройки звучания минимум функций не влияет. Из любимых мелодий можно создавать плейлисты. Также треки можно сортировать и группировать по наименованию, артисту, жанру и т.д. Про проигрывание в произвольном порядке разработчики также не забыли.

Из недостатков можно назвать то, что при первом открытии нет автоматического считывания треков. Необходимо пройти в настройки и нажать на кнопку «Добавить файлы». Все-таки подобное решение не очень удобное.

AIMP отлично подходит для ежедневного использования. Плеер оценят пользователи, которые не любят лишних заморочек. Правда, внешний вид откровенно скучен.

Полная версия (бесплатно)

n7player

n7player – плеер, созданный для творческих людей. При первом запуске открывается довольно интересная инструкция с наглядными картинками. В ней рассказывается о  фишках плеера, которыми обладают немногие конкуренты.

К примеру, при использовании мультитача появляются обложки, а при долгом удерживании пальца на дисплее открывается контекстное меню с добавлением тегов.

Графический интерфейс заслуживает отдельного внимания. Трехмерное облако, без сомнений, понравится каждому пользователю. Пресет включает множество интересных плюшек. Обложки с другими дизайнами плеера платные, но стандартный внешний вид выглядит привлекательно и нет острой необходимости его менять.

Плеер доступен бесплатно, но по истечению двух недель некоторые функции будут заблокированы, чтобы вы купили полную версию.

Пробная версия | Полная версия (239 рублей)

Аудиоплееров для Android очень много, поэтому выбор лучшего из них – дело сугубо субъективное. Здесь важно попробовать разные приложения.