Сервис Google Photos научился узнавать домашних животных

01.11.2017

Сервис Google Photos научился узнавать домашних животных. Раньше программа опознавала только человеческие лица, что тоже упрощало сортировку фотографий. Теперь же система сможет ранжировать фотографии домашних питомцев.

Теперь сервис умеет не только отличить животное от человека, но и идентифицировать четвероного по мордочке. Обновленная версия ПО уже доступна для платформ Android и iOS. Как только пользователи установят апгрейд, название раздела «Люди» изменится на «Люди и животные».

Юзер указывает кличку своего любимца, а программа заводит на него отдельную папку, куда после сортировки будут отправлены фотоснимки с его участием. Разработчики уверены. Что обновленные сервис поможет еще быстрее выбрать наиболее удачный снимок четвероногого друга. На этом сюрпризы не заканчиваются. Google также сделает возможным распознавание питомцев по породам и с использованием эмодзи. Пока программа может распознавать толь мордашки собак и кошек. Но вполне возможно, что скоро их ряды пополнят хомячки, кролики, крысы и шиншиллы, а может даже рыбки и черепашки.