дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как производители смартфонов «заказывают» отзывы для Яндекс.Маркета

3 April 2018

Не все модели смартфонов могут получаться одинаково хороши, даже если производитель старается. Если же производитель вовсе не старается и делает всё ради собственной наживы, стоит задуматься, а стоит ли обращать внимание на такую компанию?

Однажды, просматривая рейтинги мобильных устройств в Яндекс.Маркете, обнаружилась интересная вещь. Смартфоны фирмы «BQ», настолько хороши, что имеют почти на всех продаваемых моделях оценку «5».

Если углубиться в просмотр отзывов, то первые, два-три не вызовут подозрений, они расписаны хорошо, давайте посмотрим чуть ниже.

Таких отзывов много и рейтинг у них, мягко говоря «не очень». Если зайти на пару аккаунтов и проверить другие отзывы, оставленные с аккаунта, можно обнаружить «заказные» записи на другие модели фирмы «BQ».

Неприятная ситуация складывается, выпускаем посредственный телефон, покупаем отзывы и продажи идут. Очень жаль, что сам Яндекс.Маркет никак это не регулирует.

При выборе смартфона всегда обращайте внимание на отзывы и рейтинг этих отзывов, какая бы площадка не была, производитель везде сможет купить «подставные» комментарии.

Внимательно изучайте характеристики устройства, если указана ОС Android 7.0 и 1 Гб оперативной памяти, смартфон не сможет работать идеально.

Благодарим Вас за полное прочтение публикации, оцените её пожалуйста и подпишитесь на наш канал! Спасибо.

Вам будут интересны эти статьи: