Чего лучше не делать со своим Android смартфоном, если не хотите уничтожить его

13 March
2,6k full reads
1 min.
3,1k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
Чего лучше не делать со своим Android смартфоном, если не хотите уничтожить его

Писать о банальных вещах, по типу: бросать его об землю, греть в микроволновке, плавать с ним и т.д, не буду. Это и так, надеюсь, что понятно. Здесь речь пойдет более о любопытных людях, которые любят тестировать на своем смартфоне все советы, лайфхаки и «секретные фишки», найденные на просторах интернета. Так вот: чего же нельзя (или лучше не стоит) делать со своим Android смартфонов, если не хотите попросту уничтожить его. Погнали!

Дело здесь в секретных кодах (сервисных кодах) для Android. Кто не знает, что это такое, то вкратце объясню:

Секретные (сервисные) коды предназначены для быстрого доступа к некоторой информации, функциям и настройкам вашего смартфона. С их помощью можно открывать инженерное меню, делать сброс к заводским настройкам и многое другое. Также напомню, что есть универсальные коды, подходящие ко всем устройствам, и уникальные. Последние подходят только к определенным брендам/моделям смартфонов. В первую очередь они нужны самим производителям и разработчикам. Большинство пользователей хоть и знают о них, но никогда ими не пользуются.
Чего лучше не делать со своим Android смартфоном, если не хотите уничтожить его

Сервисные коды могут как принести вам пользу, так и навредить вашему устройству. Бывают случаи, что пользователи из-за своей неопытности вводят не те коды. А впоследствии получают кирпич вместо полноценно рабочего смартфона, восстановить который иногда невозможно.

* # * # 7780 # * # * - код для сброса настроек к заводским. Но зачем его вводить, если у каждого смартфона есть встроенная функция сброса к заводским, которая делает все правильно. Этот код предназначен только на тот случай, когда эта функция почему-то не работает. Вводить просто так этот код не рекомендуется, он может убить ваш смартфон, если случайно произойдет какой-то сбой.

* 2767 * 3855 # - этот код предназначен для полного сброса настроек и полной переустановки прошивки устройства. Опять же, если у вас нет опыта работы с этой возможностью, не советуем использовать его. Работа с прошивкой - сложный и трудоемкий процесс, к которому нужно быть готовым (ну или вам не жалко поэкспериментировать с вашим устройством). Поэтому сделав что-то неправильно, либо же пойдет какой-то технический сбой - ваш смартфон станет кирпичом. А отремонтировать такой смартфон не всегда возможно.

Поэтому эти коды лучше использовать специалистам, которые понимают, что делают. Лучше не вводите самостоятельно эти коды, если не хотите уничтожить свой Android смартфон (вероятность чего всегда велика).

Понравилась публикация? Не забудьте подписаться на Android+, поставить лайк и заглянуть в наш телеграм канал.