Хищник с глубины

Не секрет для рыболова, что хищники обычно там, где их пища -маленькие рыбки. С весны до лета, а иногда и до конца осени, рыбешки, разбросаны по всему водоему, а их скопления в более укромных местах (коряги, кусты).

Все это меняется с появлением мороза. Я не имею в виду один сентябрьский мороз, а несколько ночей подряд с отрицательной температурой. Практически в один момент жизнь больше не видна на воде. До сих пор вода давала «признаки жизни» в виде небольших брызг на воде атакующих хищников. В течение нескольких ночей вода начинает промерзать
Это знак для меня, что пришло время спуститься с приманками глубже. Знак, что рыбы готовится ко сну, а хищник ищет их. Я выбираю места, где глубина достаточно большая.

В течение этого периода хищники активно питаются, но уже не так, как летом. Они экономят энергию. Вот почему я также меняю способ изготовления приманок.

Вероятно, многие рыболовы свяжут донный промысел на реке с плохим занятием. Внизу есть не только окунь и судак. Вот почему я не ограничиваюсь только одним видом приманок.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, вам не сложно, нам приятно)