Позор русского кино: Зомбоящик

27.01.2018

Думаю почти у каждого человека дома есть телевизор. Ведь так? Для одного это окно в мир, для второго "пылесборник", а третьему это лучший друг. Кто-то называет его уважительно, а кто-то "ящиком". Но так или иначе, он стоит в уголке и что-то вещает. Очень удобно собираться с утра, когда  на заднем плане тебе рассказывают гороскоп или рецепт, или что-то там еще. А ты не вникаешь в набор новостей. Новости чередуются, превращаясь в каллейдоскоп из картинок и слов. И не удивительно, что такой важный момент из жизни решили перенести на все тот же экран! Но что-то пошло не так... Встречайте новый фильм от продюссеров ТНТ - "Зомбоящик".

   ТНТшный междусобойчик как плесень или тараканы расползается за пределы своего канала, захватывая не только свое телевизионное время, но еще и большие экраны! Представьте себе, как люди, у которых есть все ресурсы для съемок начинают скучать и решают придумать что-нибудь эдакое. Так вот именно это и произошло. Уверен, что прямо во время съемок пристарелого и не смешного Камеди Клаба, вбегает Джанибекян и начинает верещать, что есть новая и гениальная идея:"снять плохой фильм и заработать денег". Скорее всего у него спросили:"А что снимать то будем". На что явилась вторая гениальная идея - скетчи!!! Ведь все уже забыли про Маски-шоу или Городок... Пора бы и занять нишу.
   Когда Вы слышите набор имен: Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Гарик Мартиросян, Павел Воля, Вадим Галыгин, Андрей Скороход, Александр Ревва, Роман Юнусов, Андрей Молочный, Антон Лирник - каждый отчетливо представляет исключительно формат Камеди. Это успешный прект, но только для ТВ. И думаю мало кто хочет пересматривать их старые шутки в кинотеатре. Вот только Вас забыли об этом спросить. Продюссеры откопали молодого режиссера, который до этого снимал только юморестические сериалы на ТНТ и СТС и доверили снять полнометражный фильм. Не знаю что ожидали увидеть заказчики, но лично я увидел поток "бородатых" и пошлых шуток, где перепало от Бузовой и Толстого, до извращенной пародии на Сталина в образе Сталоне из "Рембо". Продолжительностью 62 минуты!!! Как это вообще пустили в прокат? И в этот же день запрещают "Смерть Сталина", со ссылкой на экстремизм!!! Где логика?
  Описание фильма звучит так:" Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино. От бессмысленного и беспощадного стеба не скроется никто: ни футболисты, ни геи, ни чиновники, ни священники, ни расисты, ни онанисты! Герои «Zомбоящика» интригуют, дразнят, издеваются и смеются вместе со зрителями, доказывая, что вся наша жизнь и есть «Zомбоящик» "  В общем не обманули - сюжета нет.
  Итиог: это не фильм, а набор рекламы - поддержание собственного рейтинга. Подлым и коварным образом замаскерованным под комедию. Где создатели даже не постарались придумать структуру фильма, а тупо заявили что так и должно быть. Так вот если Вы держите зрителя за идиота и быдло, то карма вам все вернет.  Больше у меня нет слов...