Чиновники и мухи

28 March 2019
<100 full reads
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 45% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как труп в пустыне я лежал,
И Бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею Моей,

И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

Сначала зажжём про диктатуру, представляющую способ осуществления государственной власти. Термин «диктатура» происходит от латинского слова dictatura, что означает неограниченная власть. Диктатура и есть власть, которую осуществляет либо один человек – диктатор, либо группа лиц или сословие, т. е. господствующий класс. В любом случае носитель диктующей власти навязывает свою, ничем не ограниченную, волю всем остальным. «Неограниченная, внезаконная, опирающаяся на силу, в самом прямом смысле слова, власть — это и есть диктатура», - написал Ленин (стр. 138 том 12 ПСС).

Диктатура сформировалась в Древнем Риме, когда правитель, облечённый всей полнотой государственной власти, назначался в чрезвычайных ситуациях и лишь на определённый срок.

Авторы всемирно известного «Манифеста Коммунистической партии» идею завоевания политической власти пролетариатом обосновали централизацией общественного производства государством, которое они рассматривали как орудие в руках пролетариата, ведомого компартией...

Диктатура устанавливается в качестве средства преодоления политического или социально-экономического кризиса, профилактики внутренней или внешней агрессии. Она может быть оправдана так же необходимостью форсированного экономического развития.

В России диктатуры якобы не существует. В соответствие со ст. 3 устава (Конституции) неизвестно кем учреждённой Российской Федерации единственным источником власти в этом учреждении заявлен многонациональный народ. Свою власть он осуществляет не только непосредственно, но и через специальные органы государства и местного самоуправления. Высшим выражением воли названного источника являются референдум и свободные выборы.

О наименованиях Российская Федерация и Россия. В ст. 1 Конституции РФ утверждается, что они равнозначны. Но если Россия – это страна, представляющая ограниченную (государством) территорию проживания «многонационального народа», то РФ – это своего рода учреждение. Как и всякое учреждение оно действует в соответствии с уставом, которым его якобы наделил народ, источающий власть служащих названного учреждения. На самом деле народ ничего не может источать по той простой причине, что он не есть субъект и не только в юридическом, но и в философском смысле этого слова.

Так, кому принадлежит российская государственная власть? И кто её источает на самом деле? Напомним в этой связи слова отца-основателя государства диктатуры пролетариата, которая со временем переродилась в бюрократическую диктатуру. Диктатура – это «неограниченная, внезаконная, опирающаяся на силу, в самом прямом смысле слова, власть».

Обратимся к ст. 10 устава РФ. Здесь сказано, что «государственная власть в РФ осуществляется на основе (её. – Е. А.) разделения на законодательную, исполнительную и судебную». А в ст. 11 уточняется, что государственную власть осуществляют Президент, Федеральное Собрание, Правительство и суды.

А суд как бы ни от кого не зависит. Даже от государства, которое ему заказывает необходимую музыку. Однако, будучи органом государства, суд действует по его законам и в интересах государства. А оно действует в интересах господствующего класса.

И, наконец, о мухах. Синие мясные мухи питаются отходами, например, разлагающейся плотью и даже фекалиями. Как заметил Николай Амосов в своих «Записках полевого хирурга», муха порой откладывает свои яички в несвежую раневую повязку. И бойцы быстро идут на поправку, ведь личинки мясной мухи, активно поедая загнивающую плоть, выделяют специальное вещество, предотвращающее дальнейшее её разложение.

Иначе действует российский господствующий класс, представляющий сплав олигархов, легированный чиновничеством, которое, как заметил Владимир Владимирович, питается рябчиками и ананасами. В отличие от мух господствующий класс идеологически разлагает общество и, беспрепятственно поедая живую плоть России, вывозит из страны капитал, нажитый неправедным трудом…