Байки МАРХИ

29 January 2018

Вот вылупились два юных архитектора, распределились. И однажды БИНГО! Получили таки квартиру. Началось обустройство. Про интерьер не буду. Какой к черту интерьер - денег-то нету. Но куплен звонок на входную дверь с красивой кнопочкой.

Доооооооооооолго изучается инструкция, потом глава семьи приходит на кухню и говорит: "Я все-все понял. Только одно непонятно. Почему один проводок 220 вольт, а другой 50 герц."

Беру в руки инструкцию. Она состоит из одной картинки. Это даже не схема - просто нарисовано что к чему подсоединяется и выход в сеть - два проводка, а напротив них в столбик написано 220в 50герц - ну то есть - сеть.

Честно пыталась не смеяться. Обиделся. Сверлил, шебуршал, видимо подключил, потому что свет на кухне погас.

Спросила не стукнуло ли его током. Обиделся. Свет на кухне воскрес, но сдох холодильник и в комнате заткнулся телевизор.

- Может позвать кого-нибудь помочь?

- Нет, сейчас сам сделаю.

Холодильник заурчал, свет на кухне убавился как-то наполовину, телевизор заговорил, но показывать ничего не желает. Представила что может быть еще, решила - пусть лучше обижается и позвала соседа по площадке. Освещение вернулось, техника заработала, звонок зазвонил, мужики ушли к соседу. Поздно ночью пошла к соседу, надо же вернуть главу семьи. Сидят голубчики в кухне на полу, а перед ними, нет, не разбитое корыто, - холодильник разрисованный под огромную пачку мальборо. Пацан сказал - пацан сделал, и вовсе руки не из попы растут...

Eugenia, истории на anekdot.ru