Прощай бикини! В twitter появился хештег #byebyebikini.

Связано это с тем что, что популярный конкурс Мисс Америка, решил отказаться от дефиле в бикини.

В интервью на "Доброе утро, Америка" Гретхен Карлсон, председатель организации совета директоров, сообщила, что теперь конкурсантки смогут сами выбирать, что одевать. "Мы больше не будем судить наших кандидатов по их внешнему виду, - сказала она.

Не может быть совпадением, что изменения были сделаны сейчас, когда впервые организация Мисс Америка управляется исключительно женщинами. Женщины взяли верх после того, как предыдущие лидеры были обвинены в том, что они делали неуместные комментарии о сексуальных жизнях и весе участников.

Это решение особенно значимо для Карлсон, которая сама соревновалась в конкурсе купальников, прежде чем был коронована Мисс Америка в 1989 году. Почти 27 лет спустя, Гретхен получила 20 млн. долларов и извинения от 21st Century Fox после того, как она обвинила бывшего генерального директора Фокс Ньюс – Роджера Эйлса, в сексуальных домогательствах.

Эйлс, кстати, был главным сторонником Президента Дональд Трамп, который использовал конкурсы красоты (он совместно владел Мисс Вселенная, Мисс США и Юная Мисс США) для достижения своих бизнес-целей по всему миру — и хвастался, что он мог ходить на конкурсы, и видеть девушек голыми в раздевалках. ("Мне это позволено, потому что я - хозяин торжества").

А в соцсетях между тем, разгораются споры:

- Не говорите женщинам, что делать и как одеваться. Конкурс в бикини унизителен. ( пишет @glowup)

- Может еще пышек позовем на сцену? (отвечает @TheRoot)

- Долой сексистские нападки на мужчин. Первое, что вы видите, прежде чем поговорить с женщиной, ее красоту. Чтобы увидеть, как она выглядит во плоти, вы видите ее в бикине. (@KarlWomack3)

Будет ли Мисс Америка популярен после такого шага, покажет время.