Россия для восстановления полётов за рубеж ждёт ответов от других государств.

16 July 2020
947 full reads
30 sec.
1,7k story viewsUnique page visitors
947 read the story to the endThat's 54% of the total page views
30 seconds — average reading time
Россия ждет... Источник: pixabay.com
Россия ждет... Источник: pixabay.com

Россия для восстановления полётов за рубеж ждёт ответов от других государств, которые смогут открыть свои границы для россиян, ответы должны поступить совсем скоро, заверила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Мы ведём работу по возобновлению международного авиационного сообщения с теми странами, которые соответствуют заявленным нам критериям, на принципе взаимности. И мы ожидаем, что авиационные власти в самое ближайшее время представят нам соответствующую информацию,

— сказала она 15 июля на совещании с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Также Голикова напомнила, что за время приостановки регулярных международных полётов вывозными рейсами в Россию вернулось более 266 тысяч наших граждан.

Татьяна Голикова. Источник: https://svpressa.ru/
Татьяна Голикова. Источник: https://svpressa.ru/

15 июня турецкий МИД заявил, что Анкара и Москва договорились о возобновлении авиасообщения. А накануне турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines запланировал полеты в Россию на август.

Ранее об открытии своих границ для туристов первой из стран ЕС сообщила Хорватия — въезжающим понадобится справка об отсутствии COVID-19. Но Хорватия не попала в список направлений, сообщение с которыми могут восстановить в первую очередь.

Россия объявила, что с 15 июля начнет восстанавливать международное авиасообщение с другими странами на принципе взаимности.

Все на взлет! Источник: pixabay.com
Все на взлет! Источник: pixabay.com

Оперштаб по борьбе с коронавирусом одобрил возобновление международного авиасообщения в два этапа. Отправиться можно будет только в те страны, где за две недели коронавирусом заразились не более 40 человек на 100 тысяч населения. Также среднесуточный прирост новых случаев COVID-19 за 14 дней не должен превышать 1 %.

Источник: Фонтанка.ру

Отправляясь в отпуск - не забудьте оформить страховой полис. Сделать это можно не выходя из дома, прямо на нашем сайте.

Не забывайте подписываться на наш канал!

Спасибо за Ваше внимание!