Слетал в Турцию, теперь 14 дней самоизоляции? НЕТ!

522 full reads
671 story viewUnique page visitors
522 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня 24 сентября к нам обратился наш турист с вопросом:

"Добрый вечер, подскажите, пжта. Прошла информация о том, что после прилёта нужно сидеть на изолязии две недели? Подскажите, это «утка»?"

Мы разъяснили нашим клиентам, что по прилету надо сдать тест, что сдать его можно прямо в аэропорту или в любой аккредитованной РПН лаборатории и что придется сидеть дома и ждать результатов ПЦР теста.
И вот почему,

вечером 23 сентября Интерфакс сообщил о том, что в соответствии с постановлением Главного санитарного врача все прибывающие из-за границы россияне до получения результатов лабораторного исследования по коронавирусу должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (граждане должны) соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)",

— говорится в опубликованном Постановлении Анны Поповой.

Анна Юрьевна Попова - Главный санитарный врач РФ. Источник: kp.ru
Анна Юрьевна Попова - Главный санитарный врач РФ. Источник: kp.ru
Анна Юрьевна Попова - Главный санитарный врач РФ. Источник: kp.ru

Напомним Вам, что

в середине июля российские власти отменили обязательную двухнедельную самоизоляцию для граждан, въезжающих в страну из-за рубежа. У приезжего должен быть с собой медицинский документ, подтверждающий отрицательный тест на COVID-19. Если такого документа нет, россиянам и иностранцам нужно было сдавать тест на коронавирус на территории страны. В случае положительного результата приезжающего отправляли на домашний карантин до выздоровления и получения отрицательного теста.

С 1 августа Роспотребнадзор обязал всех граждан, возвращающихся из-за рубежа, заполнить анкету на борту самолета до прибытия в Россию, после прибытия заполнить анкету возвращающегося из-за рубежа на портале госуслуг, а затем загрузить на портал результаты ПЦР-теста на коронавирус. Сделать это необходимо в течение трех дней с момента прибытия.

А теперь, надо сидеть дома до получения результатов теста.

Так и хочется спросить: "Анна Юрьевна, а за чей счет мы должны сидеть дома?" или "Анна Юрьевна, до получения результатов теста нам надо сидеть дома - ок, но как нам тогда сдать тест?", "Анна Юрьевна - почему Вы сами себе противоречите или просто нас обманываете?" - ведь еще 21 сентября Вы заявляли об отсутствии необходимости вводить в России новые ограничения из-за роста случаев Covid-19, хотя сами прекрасно знали (или нет?), что 18 сентября подписали Постановление, вводящее новые ограничения.

Странно все это, учитывая, что еще 17 сентября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у властей нет оснований для возврата к режиму самоизоляции, который вводился весной.

К большому сожалению, наши власти как всегда сами себя дискредитируют, говорят одно, а делают совсем другое...

Но мы не о политике, а о путешествиях...

И рекомендуем нашим туристам в обязательном порядке приобретать медицинские страховки. По информации турецких властей, разработана линейка специальных страховок, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19. Их можно будет приобрести, по сообщениям турецких властей, у туроператоров, при покупке авиабилета, в аэропортах до прохождения паспортного контроля, а также онлайн на нашем сайте.

Не забывайте подписываться на наш канал!

Спасибо за Ваше внимание!