ВАЗ-21106 "Касатка"

880 full reads
972 story viewsUnique page visitors
880 read the story to the endThat's 91% of the total page views
40 seconds — average reading time

Ни для кого не секрет, что разработка перспективного переднеприводного семейства на ВАЗе была начата еще в середине 80-х годов прошлого века. В отличии от предыдущего семейства, в этот раз разработка всех кузовов велась параллельно. В семействе планировались автомобили с кузовом седан, универсал, хетчбек, спортивный хетчбек. Однако это ещё не все типы автомобилей, которые планировалось выпускать уже к началу 90-ых годов прошлого века.

Особым и наиболее интересным как в техническом, так и в эстетическом виде являлся трёхдверный седан со спортивными замашками, получивший индекс ВАЗ-21106. Всего было построено два уникальных прототипа и оба были окрашены в чёрный цвет. Автомобили получили уникальный шестнадцатиклапанный двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 98 л.с. с двумя карбюраторами. Передаточные числа коробки передач были подобраны таким образом, чтобы обеспечить наиболее быстрый разгон до 100 км/ч. До "сотки" автомобиль разгонялся всего за 5 секунд.

ВАЗ-21106 "Касатка"

Внешний вид автомобиля мог обеспечить ему лидерство по продажам во всех Европейских странах. По периметру кузова были установлены пластиковые аэродинамические обвесы, а на крыше антенна, закрытая в пластиковую коробочку, по форме напоминающая плавник дельфина. Эта маленькая деталь и дала название автомобилю. Прототипы обычного седана получили имя морского дельфина — "Афалина", а спортивный назвали "Касаткой".

Автомобили успешно прошли ресурсные испытания на спортивном полигоне в Дмитрове, показав прекрасные динамические показатели. Максимальная скорость автомобиля — 228 км/ч.
Однако после приезда на ВАЗ М.С.Горбачева проект пришлось закрыть, причиной этому послужил неприятный инцидент с аварией, в которой генсек получил небольшую травму, об этом "Ангар" писал ранее.
Отдельно следует сказать о последующей истории автомобилей.
Первый автомобиль купил один из водителей-испытателей. Долго ездил на нем по Куйбышевской области, а потом поставил автомобиль на даче в Фёдоровке. К сожалению, дача водителя находилась в зоне подтопления Куйбышевской ГЭС и в паводок 1995 года гараж вместе с автомобилем смыло водой. Гараж нашли десятью километрами ниже по течению реки. А вот автомобиля след простыл... "Афалина" ушла в свободное плавание.

Второй автомобиль с завода купил родственник одного из конструкторов из Грузии. Выехав за ворота завода, горячий грузин сразу отправился испытывать динамические качества автомобиля, разумеется в Жигулёвские горы. На одном из резких поворотов новоиспеченный владелец автомобиля не справился с управлением и вылетел за пределы дороги. Проскользив по обочине, автомобиль скатился с небольшого обрыва. В тот же день машину вернули на завод в ремонтный цех. В Грузию он уехал своим ходом, уже без джигитовки, и следы "Касатки" теряются там навсегда. 
На фото как раз "Касатка", ещё до аварии.
Историческая справка подготовлена группой
Автомобили из СССР.