Люся не получала писем от любимого

История началась в 80х годах прошлого столетия, когда Люсе исполнилось 18 лет и мама разрешила ей летом поехать в гости к родственникам в деревню на юг Урала.

Деревня находилась прямо на берегу реки, и Люся радовалась, что отдохнёт от городской духоты, позагорает, накупается вволю. Она конечно не ожидала, что встретить там свою первую и единственную любовь.

Недалеко жила ровесница Люси – Оксана, с которой они сразу сдружились. Оксана отлично плавала, так как выросла на реке, а Люся любила плескаться возле берега и боялась глубины. Однажды в воскресный день на местном пляже к ним подошли два молодых человека в солдатской форме - познакомиться. Ребята производили приятное впечатление, и девчонки с удовольствием стали с ними общаться.

Артём и Иван служили в воинской части, которая находилась километрах в трёх от этого места. А сегодня ребята были в увольнении. Несколько часов они провели на берегу вместе: купались, разговаривали, девчонки угостили парней бутербродами и клубникой, что принесли с собой. Время пролетело быстро. К моменту расставания определились симпатии: Артём больше внимания уделял Люсе, а Иван – Оксане. Ребята проводили девчат до калиток и теперь знали, где их можно будет найти в следующий раз. (Телефонов то в те времена не было).

На следующий день девушки обсуждали знакомство. Люсе тоже приглянулся Артём, а Оксане – Иван. Девчонки очень надеялись, что ребята ещё появятся. Через неделю им удалось опять целый день провести на пляже. В этот раз они больше общались парами: Оксана и Иван заплывали далеко, а Артём учил Люсю не бояться плавать. Прощаясь с Люсьеной (так он стал звать её), Артём пообещал, что постарается завтра поздно вечером сбежать на часок. Она обещала его ждать.

Артём тихо постучал в окно веранды, и Люся выскользнула на улицу. Два часа они гуляли, сидели на берегу, смотрели на звезды. Артём первый раз поцеловал свою Люсьену, а потом побежал в часть, до подъёма оставалось несколько часов.

Влюбленным удавалось встречаться по ночам и выходным несколько в неделю. Весной он должен был демобилизоваться, обещал писать письма и потом приехать к ней. Расставаться было тяжело, но каждый из них жил надеждой на встречу.

Люся вернулась домой и стала ждать первое письмо от Артёма. Она часто заглядывала в почтовый ящик, что заметил её давний «воздыхатель» - сосед Виталик. Он решил выяснить, от кого Люська ждёт письмо с таким нетерпением, и он начал караулить. Вскоре ему удалось вынуть из ящика первое письмо Артёма. Виталик не отличался нравственными качествами и силой личности, но зато был хитрый. Он нашел способ изымать все письма, чтобы Люся их не получила.

Несчастная Люся переживала, почему Артем ей не пишет, но сама написать не решалась. Она считала, что приличные девушки сами не навязываются парню. Через несколько месяцев она пришла к выводу, что видимо Артём передумал. Люся подумала, что он такой видный парень, наверное, у него дома большой выбор из красавиц, а она ему не пара.

Виталик продолжал добиваться взаимности Люси, даже весной сделал ей предложение, но получил отказ. От обиды он решил сказать правду: «Я знаю, ты влюбилась в этого солдатика - Артёма, ждала от него писем. Они все у меня! А он то не такой уж и герой, писал тебе по две странички и стишки какие-то наивные. Так я ему и написал, что летом ты выходишь замуж за меня, он же тебе не пара».

Люся опешила, она попросила Виталия отдать ей письма или хотя бы конверт с домашним адресом Артема. Но Виталик сказал, что раз она не согласилась выйти за него, то он все письма сожжет. Люся несколько дней рыдала, но исправить ситуацию уже было нельзя. Артём уже был дома, а адреса она не знала.

Подумать только, сколько разбитых судеб из-за простой бумажки с адресом. «Вот если бы тогда были мобильники...», - сокрушается Людмила Григорьевна (в молодости Люся). «Как сложилась бы моя жизнь, если бы рядом был Артём? Была бы я счастлива?» - думает она в минуты грусти.

Но жизнь, как известно, не признаёт сослагательного наклонения, зато время притупляет боль. Через три года Люся вышла замуж за хорошего человека по взаимной симпатии и уважению, но без любви. У них родился сын, а семейная жизнь не сложилась.

PS: у Оксаны с Иваном тоже не получилось, оказалось, что его из армии ждала другая девушка.

Ваш лайк поддерживает автора!
Ваш лайк поддерживает автора!