Суженый позвонил Нине в дверь

"Было бы так чудесно, если мой суженный сам пришел и позвонил в дверь!" - мечтают юные девушки. Эти мечты согревали наши души с детства, когда мама читала нам сказки про принцев и принцесс. Каждая девочка ярко представляла образ своего принца, как он придет с цветами, подарками и конечно же предложением руки, сердца, денег, брильянтов и сказочной жизни.

Потом девушки взрослеют и понимают, что это просто мечты, далекие от реальности. Но в подсознании они сохраняются и продолжают влиять на нашу жизнь. А вот какое именно это будет влияние, зависит от многих факторов.

Расскажу уникальную историю знакомства Нины и Гены. Таких случаев наверное один на миллион, и мне повезло узнать об этом от ее близкой подруги Людмилы.

Нина и Люда были простыми учительницами в средней школе. Они дружили еще с института, и их судьба сложилась по разному. Люда - красавица, которая пользовалась популярностью у молодых людей, и рано вышла замуж. А Нина была скромной, не очень уверенной в себе обычной девушкой. На горизонте ее жизни никогда не было поклонников.

В один воскресный декабрьский день Нина, как обычно, скучала дома в одиночестве. Сидит она, вяжет очередную салфеточку и мечтает: «Вот бы сейчас звонок в дверь, а на пороге хороший мужчина, такой весь …»

Не успела она придумать продолжение, как раздается звонок в дверь. Она аж подпрыгнула. Открывает, а там незнакомый мужчина с цветами:

- Здравствуйте! Вы меня не знаете, а я Вас знаю. И уже больше месяца каждое утро провожаю Вас до работы. И вот наконец решил с Вами познакомиться.

Нина буквально открыла рот от неожиданности и даже не знала, что сказать своей внезапно ожившей мечте.

- Меня Геннадий зовут, а Вы – Нина, я знаю.

Так красиво у них начался настоящий конфетно-букетный роман. Каждый вечер Геннадий появлялся у Нины и приносил какие-то сладости или цветы.

Гене 31 год, он тоже не красавец, но вполне приятный слегка полноватый мужчина. Он также был по натуре домосед, работал инженером на заводе, любил покушать, почитать и что-нибудь смастерить дома.

Через неделю Нина обмолвилась своему ухажеру, что в пятницу у подруги Маши свадьба. Так же она рассказала подругам про Гену. Люда в шутку посоветовала Нине не выходить за него замуж на этой неделе, вдруг она с кем-то еще на свадьбе познакомится.

Гена видимо почуял опасность и в среду сообщил Нине, что завтра они идут в ЗАГС подавать заявление.

- Как? Я же тебя не знаю! – воскликнула Нина.

- Зато я тебя знаю. И мы хорошо подходим друг другу, - уверенно сказал Гена.

- Ну я так сразу не могу... Мне же надо подумать...

- Если ты откажешься, то я сейчас сниму пальто, лягу на снег, простыну и попаду в больницу.

Нина ему конечно не поверила. Но Гена сделал все так, как сказал. Она не смола долго смотреть, как он лежит в одной рубашке на снегу и согласилась.

В четверг они подали заявление, а в пятницу Гена повёз её знакомиться с родителями. На свадьбу к Маше она так и не попала. Зато сразу после Нового года они с Геной поженились.

Можно предположить, что такой скорый брак стал бы не долговечным и шантаж ни к чему хорошему не приведет. Но не в этом случае. Геннадий больше никогда не прибегал к таким крайним мерам. Они вместе с Ниной вспоминают эту историю с теплотой, и всегда с юмором рассказывают своим детям и внукам.

Эта супружеская пара выдержала испытания временем - скоро они отметят свой 30й юбилей.