ЭЛИТНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ - ПРИЗНАКИ И КРИТЕРИИ

Все чаще нам встречается выражение «купить элитную недвижимость в Москве / Подмосковье», но какими же характерными признаками должна обладать недвижимость, чтобы иметь такой статус? И в чем разница между элитным жильем и жильем бизнес-класса? Мнения рознятся, к какому классу отнести тот или иной жилой комплекс или коттеджный поселок, однако, есть ряд критериев, без которых объект не сможет приобрести столь высокий статус.

ЭЛИТНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: КАКАЯ ОНА?

Ключевой критерий – местоположение объекта. Элитные жилые комплексы располагаются в престижных районах Москвы. Особенно богат на это ЦАО - здесь покупатель сможет найти жилье на любой вкус. ЖК Реномэ порадует широким спектром предложений во всевозможных дизайнерских воплощениях, сочетая в себе бизнес и по-настоящему элитный класс, клубный дом Mon Cher на Якиманке поможет потенциальным покупателям ощутить собственный исключительный статус, выдавая в них личность с тонким вкусом, или клубный дом Малая Ордынка 19 в Замоскворечье, который расположился буквально в нескольких шагах от Кремля.

А бизнес-класс строится в районах, имеющих в основе другой фактор престижности, чаще – это спальные районы СЗАО, ЮЗАО или ЗАО с уже сложившейся инфраструктурой и шаговой доступностью до остановок общественного транспорта, детских садов, школ, а также с благоприятным природным окружением, где есть природный парк или водоем. Класс такого жилья тоже ориентируется на элитный: проект зданий обладает индивидуальностью, единой архитектурной идеей, сохраняются требования к обеспечению безопасности территории и пр. Хорошим примером может служить ЖК Маяковский, который расположен рядом с Головинскими прудами и Химкинским водохранилищем, он располагает удачной внутренней инфраструктурой и уникальным дизайном фасада. Или другой представитель авторского hi-tech’а МФК Нескучный HOME & SPA в ЮАО – полностью закрытая территория с высоким уровнем безопасности, большой подземный паркинг, Спа-комплекс с открытым бассейном на 37-м этаже и квартиры с личными террасами и панорамным остеклением.

Для Подмосковья также характерны свои элитарные направления – всем знакомая Рублевка, как олицетворение изысканной и красивой жизни (например, коттеджный поселок Барвиха 21, КП Жуковка и др.), или чуть более «молодое» Новорижское шоссе / Новая Рига с крупномасштабными жилыми проектами, такими как коттеджный поселок Павлово, Ренессанс Парк, Миллениум Парк и др.

Это связано с тем, что потенциальные покупатели ориентируются не только на расположение и удаленность от Москвы, но и на отличную инфраструктурную составляющую, реализация которой возможна лишь в рамках масштабного проекта. Таким образом, элитную недвижимость характеризует и другой признак – удобство, качество жизни и доступность услуг, т.е. максимально развитая инфраструктура, которая ничем не уступает городской.

Особое внимание стоит уделить и качеству строительства объектов. Элитный жилой комплекс не может быть панельным и иметь низкие потолки, а также исключительное внимание уделяется и жилой площади апартаментов / квартир – средняя площадь жилых помещений в элитных домах начинает от 150 кв.м. Что касается загородной элитной недвижимости, то на статус коттеджных поселков влияет как площадь участков, так и качество материалов, используемых при строительстве и отделке домов. А еще обязательным условием принадлежности загородного поселка к элитному жилью является наличие общей архитектурной концепции при строительстве (ярким примером являются коттеджные поселки Довиль и Трувиль, архитектурные решения которых не имеют аналогов на загородном рынке недвижимости).

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Благодарим Вас!

Не забываем ставить лайк и подписываться на наш канал!

Ещё больше полезных статей, аналитических данных и обзоров можно увидеть в нашем Блоге!