Обрести Веру. Книга онлайн. Страница 5. Горная река

7 October 2018

Наступает момент, когда мы осознаём, что жизнь идёт, мы развиваемся и добиваемся целей, но где-то внутри чувствуем, что не живём полной жизнью. Тогда появляется желание остановиться, подумать и что-нибудь изменить, частично или полностью, потому что для этого пришло время.

Оглавление и начало книги здесь>>

~~~~~~~~~~

Глава 1. Восхождение на Олимпос

Страница 5

Вид, который открылся моим глазам, когда я прошёл сквозь заросли, почти повторял тот, что был на фотографии, висящей в офисе на стене над моим рабочим столом. Горная река, с кристально чистой водой текла бурным потоком по небольшому склону, а через густые кроны деревьев, растущих на берегах, пробивались лучики солнца, которые попадая на капли воды, создавали иллюзию сверкающих брильянтов.

А ещё меня сразу обдало приятной свежестью. Именно этого мне так не хватало, когда я шёл все эти километры пути вдоль дороги с раскаленным асфальтом. Я умылся ледяной водой из реки и сел на камни. Через некоторое время на моем лице появилась умиротворенная улыбка, а от усталости не осталось и следа.

Какой же это кайф, путешествовать здесь, в горах, сидеть у реки и наслаждаться прекрасными видами. В своем десятилетнем восхождении на вершину карьеры я так был увлечён желанием дойти до цели, что на это уходили все силы и всё время, а для жизни и вот таких моментов в моей жизни отводилось совсем мало места.

Отдохнув и воспрянув духом, я продолжил путь дальше, к вершине Олимпоса. Через несколько километров была первая развилка. От главной дороги резко вверх и вправо, в сторону вершины, уходила извилистым серпантином второстепенная дорога. Что-то мне подсказывало, что нужно идти именно туда.

Пройдя вверх ещё около трех километров, я оказался на высоте, которая превышала высоту всех гор расположенных за моей спиной, от дороги до самого моря. А передо мной расположилось большое холмистое плато с альпийскими лугами, усыпанными разноцветными цветами. Вдали я увидел пасущихся коров и лошадей, виноградники, какие-то небольшие деревеньки и отдельно стоящие домики. Увиденное было похоже на какое-то райское место, напоминающее Швейцарские Альпы.

Это плато оказалось частью пологого склона горы Олимпос. Посмотрев некоторое время на всю эту красоту, я продолжил своё движение по дороге, ведущей в сторону вершины.

Часам к трём я прошёл луга, деревушки и дошёл до края плато, где впервые ощутил, как сильно проголодался. С собой у меня была только полупустая, к тому времени, бутылка воды, а потому я стал смотреть по сторонам, в надежде увидеть какую-нибудь съестную лавку или что-нибудь подобное.

Наивная, конечно, надежда, но мне повезло. Метрах в ста, вверх по горе, я заметил указатель «отель Олимпос» и направился в сторону, куда он указывал.

~~~~~~~~~~

Страница 6

Оглавление и начало книги здесь>>

p.s. Спасибо, что нажали "нравится"! Подписывайтесь на мой интересный, позитивный и познавательный канал!

Ваш персональный ангел, лайф-коуч

Евгений Будник

https://www.angelb.info/