Актуальные цветовые решения интерьеров кухни

В дизайне красивой кухни цвет играет одну из ведущих ролей, так что к выбору колористического  решения надо отнестись очень серьезно. О том, что светлые оттенки могут зрительно увеличить небольшую кухню и добавить в интерьер воздуха, знают все. А как «работают» яркие цвета и модный сегодня черный глянец?

1. Все оттенки белого

На фото: Интерьер современной красивой кухни с белой мебелью
На фото: Интерьер современной красивой кухни с белой мебелью

Белый цвет прекрасно подходит для кухни, но чтобы усложнить дизайн и создать действительно красивый интерьер, нужно использовать несколько оттенков белого: молочный, сливочный, меловой, алебастровый, жемчужный, фарфоровый. При этом оттенки отделки и мебели не должны совпадать. Например, для кухни с полом и фартуком из молочного мрамора с золотисто-бежевыми прожилками больше всего подойдет модный мебельный комплект с глянцевыми рельефными фасадами оттенка Snow White.

2. Универсальный серый

На фото: Серая кухня в стиле арт-деко с двухуровневой барной стойкой
На фото: Серая кухня в стиле арт-деко с двухуровневой барной стойкой

Нейтральный серый цвет не зря считается универсальным: он подходит для помещений любого размера, оформленных в любом стиле. А особенно удачно такое колористическое решение смотрится в интерьере кухни в стиле арт-деко с эффектной двухуровневой барной стойкой, как на фото, где лаконичную палитру дополняет белый цвет, а роли ярких акцентов играют серебристая фурнитура, столешницы и фартук из роскошного темно-синего мрамора.

3. Благородный оливковый цвет

На фото: Интерьер классической кухни с оливковой мебелью
На фото: Интерьер классической кухни с оливковой мебелью

Благородный оливковый цвет, который прекрасно гармонирует со всеми оттенками белого, сделает дизайн красивой кухни в классическом стиле ярче и интересней. А чтобы интерьер выглядел легким и праздничным, мебельные модули оливкового цвета можно «разбавить» белыми или кремовыми шкафами из той же коллекции, подобрав для верхнего ряда модели со стеклянными фасадами и внутренней подсветкой.

4. Черный глянец

На фото: Угловая кухня в современном стиле
На фото: Угловая кухня в современном стиле

Глянцевая кухонная мебель черного цвета выглядит необычно и в небольшом помещении создает эффект зеркала, визуально расширяя пространство. Такое решение по достоинству оценят любители ультрамодных интерьеров и владельцы квартир-студий, мечтающих о стильном жилом пространстве, где кухня будет поддерживать общую дизайнерскую концепцию и играть роль функционального арт-объекта.

5. Фиолетовые акценты

На фото: Дизайн роскошной кухни в стиле арт-деко с фиолетовыми акцентами
На фото: Дизайн роскошной кухни в стиле арт-деко с фиолетовыми акцентами

Насыщенный фиолетовый цвет – безусловный интерьерный тренд. Так что неудивительно, что фиолетовые акценты, в качестве которых можно использовать обитые бархатом стулья, рабочую столешницу, фартук или шторы, в дизайне кухни встречаются довольно часто. Но чтобы такиvjlthyе яркие детали по-настоящему «заиграли» в интерьере красивого дома, им нужен соответствующий антураж: кухонный гарнитур благородного серого цвета, многоуровневый потолок в классическом стиле с позолоченным декором, хрустальная люстра с имитацией свечей.

Также по теме:

✔️ О дизайнере представленных проектов

✔️ Дизайн гостиной, совмещенной с кухней

Понравилась публикация? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Телефоны Студии элитных интерьеров Анжелики Прудниковой:☎️ +7 (495) 799-33-39, ☎️ +7 (495) 775-95-33