Дизайн загородных домов и коттеджей в стилях барокко и рококо

Барокко, архитектурное направление, царившее в Европе в XVI-XVIII веках, и сегодня вызывает интерес своей экстравагантностью и роскошной пышностью.

1. Пышность и великолепие фасада дома в стиле барокко

На фото: Дизайн дома в стиле барокко снаружи
На фото: Дизайн дома в стиле барокко снаружи

Любители истории и королевской роскоши могут позволить себе оформить фасад загородного дома в барочном стиле. Чтобы полностью воссоздать облик дома в стиле барокко, необходимо придерживаться четких принципов, на которых основан этот стиль.

2. Строгая симметрия дома и сада в стиле барокко

На фото: Экстерьер дома и сад в стиле барокко
На фото: Экстерьер дома и сад в стиле барокко

Фасады в стиле барокко основаны на принципе строгой симметрии. Основной упор делается на пышность и внешнее великолепие, богатство и яркость отделки. Лепнина, позолоченные элементы, статуи и разнообразный декор приветствуется в отделке таких фасадов при строительстве домов.

3. Грациозная орнаментальность экстерьера дома в стиле рококо

На фото: Дома в стиле рококо. Фото снаружи
На фото: Дома в стиле рококо. Фото снаружи

Воздушные и игривые черты стиля рококо воссозданы в облике этого особняка по проекту Анжелики Прудниковой. Витиеватые украшения, причудливые скульптуры, лепнина и изящный орнамент декорируют фасад этого дома. Колонны с пилястрами поддерживают навес над бельведером, расположенным над первым этажом. Светлая цветовая гамма, выбранная для экстерьера дома в стиле рококо, подчеркивает легкость и кажущуюся невесомость декоративных элементов.

4. Обилие скульптур на фасаде дома в стиле рококо

На фото: Дизайн фасада дома в стиле рококо
На фото: Дизайн фасада дома в стиле рококо

Несмотря на отход от следования классическим канонам в архитектуре, стиль рококо призван отразить изысканность и утонченность, к которой стремились архитекторы в XVIII в. Сегодня дом, в архитектурном строении которого воспроизведены основные черты стиля рококо, продолжает радовать взор необычными деталями, гармоничными скульптурами, затейливым декором, классическими колоннами и балюстрадами.

Полная фотогалерея проекта: https://angelika-prudnikova.design/blog/dizayn-kottedzha-snaruzhi-foto/

Понравилась публикация? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Телефоны Студии элитных интерьеров Анжелики Прудниковой:

+7 (495) 799-33-39, +7 (495) 775-95-33