Особенности меблировки интерьеров в стиле арт-деко

На сегодняшний день на рынке существует немало брендов, которые специализируются на выпуске эксклюзивной мебели для интерьеров в стиле арт-деко. Очень известна продукция итальянских фабрик Tura и Visionnaire. Важно понимать, что настоящий арт-деко не приемлет товаров массового производства. Поэтому вам нужно быть готовыми потратиться на эксклюзив. Здесь отдаются предпочтения мебели из таких дорогих пород дерева, как палисандр и эбен. Отделка мебели в стиле арт-деко отличается высокотехнологичностью и тончайшим, практически филигранным, исполнением отдельных деталей.

1. Колонна с каретной стяжкой и скамьей

На фото: Колонна с эффектом капитоне в холле
На фото: Колонна с эффектом капитоне в холле

Колонны с эффектом капитоне встречаются не только в интерьерах дорогих бутиков, но и в дизайн-проектах квартир и домов в стиле арт-деко. Снабдив такую конструкцию мягкой скамьей, в отделке которой также повторяется «каретная» стяжка, вы тем самым создадите дополнительный островок для отдыха. Не стоит забывать и о том, что колонны способствуют зонированию и упорядочиванию пространства.

2. Стулья с высокими спинками и раскладкой ромбами

На фото: Дизайн обеденной группы в кухне-столовой в стиле арт-деко
На фото: Дизайн обеденной группы в кухне-столовой в стиле арт-деко

В интерьере этой кухни-столовой в стиле арт-деко фацетированные зеркальные вставки «поддерживаются» ромбической стяжкой стульев кофейного оттенка. Обеденная группа с круглым столиком и весьма лаконичными стульями не занимает много пространства, что, учитывая маленькую площадь квартиры, весьма немаловажно для улучшения эргономики.

3. Интерьер кухни в стиле арт-деко с барными стульями: фото

На фото: Интерьер кухни в стиле арт-деко с барными стульями
На фото: Интерьер кухни в стиле арт-деко с барными стульями

Барный стул, чей силуэт заимствован у классических кресел Честерфилд, снабженные длинными черными ножками, — еще один весьма характерный для интерьера в стиле арт-деко элемент меблировки. В дизайне кухни на фото предусмотрены сразу две обеденные зоны, одна из которых представляет собой полноценную столовую, а другая снабжена многофункциональным островом, который используется и в качестве барной стойки.

4. Мягкая мебель с «каретной» стяжкой

На фото: Мебель с «каретной» стяжкой в дизайне гостиной
На фото: Мебель с «каретной» стяжкой в дизайне гостиной

Один из характерных признаков интерьера в стиле арт-деко — это «каретная» стяжка, которая может украшать как настенные панно, так и мягкую мебель. Диваны и кресла с эффектом капитоне всегда смотрятся дорого и нарядно. Часто «каретная» стяжка в отделке мягкой мебели комбинируется с глянцевыми зеркальными вставками, привносящими в дизайн-проектдополнительный блеск.

5. Мебель Visionnaire в интерьере в стиле арт-деко

На фото: Интерьер мастерской с мебелью Visionnaire
На фото: Интерьер мастерской с мебелью Visionnaire

Для интерьера мансарды, которая одновременно может служить и творческой студией и домашней обсерваторией, важно было подобрать изысканную и, вместе с тем, очень оригинальную дизайнерскую мебель. А где еще, как не в каталоге итальянской фабрики Visionnaire, могли найтись подходящие для этого неординарного помещения кресла? Зеленая мягкая мебель, которая, благодаря расходящимся подобно лучам золотистым прутьям, напоминает о королевских коронах, украшенные фигурками крошечных ласточек люстры-шары, бирюзово-золотистые портьеры — этого вполне достаточно для того, чтобы превратить обычное пространство в творческую мастерскую. В такой обстановке креативные идеи и художественные образы не заставят себя долго ждать.

6. Кресло Vanity Fair от Visionnaire

На фото: Кресло Vanity Fair в интерьере гостиной на мансарде
На фото: Кресло Vanity Fair в интерьере гостиной на мансарде

Кресло Vanity Fair из коллекции IPE Cavalli от итальянской фабрики Visionnaire — это настоящее воплощение изящества, роскоши и современных представлений о комфорте. Меблировать такими креслами можно каминную зону, или, как в представленном примере, — мини-бар. С английского Vanity Fair переводится как «ярмарка тщеславия». Согласитесь, что Бекки Шарп могла бы чувствовать себя в таком интерьере более, чем комфортно.

Полная фотогалерея проекта: https://angelika-prudnikova.design/blog/stil-art-deko-v-interyere-osobennosti-i-foto/

Понравилась публикация? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Телефоны Студии элитных интерьеров Анжелики Прудниковой:

+7 (495) 799-33-39, +7 (495) 775-95-33