Стиль ампир в интерьере дома.

Стиль ампир в интерьере квартиры обычно обозначается легкими штрихами, а вот в домах это направление проявляется во всем своем блеске и величии. Обильная лепнина, колонны, пилястры, модильоны, дорогие люстры с хрустальными подвесами, карнизы с растительными узорами — ампирные особняки и коттеджи всегда богаты архитектурными и декоративными украшениями.

1. Лепнина в отделке

На фото: Интерьер гостиной в холле дома
На фото: Интерьер гостиной в холле дома

Лепнина с растительными узорами, барельефы на античные сюжеты — вот одни из характерных составляющих интерьеров домов в стиле ампир. Лепные элементы здесь присутствуют в буквальном смысле повсюду: они украшают стены, потолок, карнизы и даже мебель.

2. Медальоны с фресками в отделке стен

На фото: Стиль ампир в интерьере дома в КП «Миллениум Парк»
На фото: Стиль ампир в интерьере дома в КП «Миллениум Парк»

Лепные медальоны с фресками на библейские сюжеты станут колористические акцентами, вносящими разнообразие в монохромную гамму. Они также могут стать отличной альтернативой классическим картинам.

3. Плавные линии мебели

На фото: Стиль ампир в интерьере хамама в доме
На фото: Стиль ампир в интерьере хамама в доме

Кушетки-рекамье, секретеры, диваны, напоминающие по форме ладьи, роскошные серванты, декорированные пилястрами и лепниной, — мебель в интерьерах в стиле ампир определяет очень многое, нередко становясь не столько утилитарным предметом, сколько элементом искусства. В вопросах меблировки имперское направление классического стиля также «оглядывается» на античность. Мебель здесь обычно обладает замысловатыми контурами.

4. Потолочная роспись в имперском духе

На фото: Декор потолка в интерьере дома в стиле ампир
На фото: Декор потолка в интерьере дома в стиле ампир

Золотистая потолочная роспись, вдохновленная имперской геральдикой, — идеальное декоративное решение для потолка в доме в стиле ампир. Венчает такую композицию дорогая хрустальная люстра.

5. Статуи-атланты

На фото: Дизайн бассейна в доме в стиле ампир
На фото: Дизайн бассейна в доме в стиле ампир

Атланты — персонажи древнегреческой мифологии, а потому их появление в ампирных интерьерах, заимствующих много у античности, кажется вполне логичным. Скульптуры Атлантов могут украшать дверной портал, поддерживая чаши бра.

6. Пышные люстры

На фото: Интерьер холла в доме в стиле ампир
На фото: Интерьер холла в доме в стиле ампир

Интерьер дома в стиле ампир сложно представить без настоящих королевских люстр. Как правило, формируя такие пространства, дизайнеры останавливают свой выбор на потолочных светильниках с лампочками в форме подсвечников и переливающимися хрустальными подвесами.

Полная фотогалерея проекта: https://angelika-prudnikova.design/blog/stil-ampir-v-interyere-foto-kvartiry-doma/

Понравилась публикация? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Телефоны Студии элитных интерьеров Анжелики Прудниковой:

+7 (495) 799-33-39, +7 (495) 775-95-33