Светлые тона в интерьере квартиры

На фото: Светлая гостиная в квартире в ЖК «Розмарин»
На фото: Светлая гостиная в квартире в ЖК «Розмарин»

Если составить рейтинг популярности тех или иных цветов в интерьере квартиры, то бежевые оттенки, безусловно, займут верхнюю строчку в этом списка. Причин повсеместной распространенности интерьеров в светлых тонах несколько. Во-первых, бежевая основа легко сочетается со всеми остальными цветами, будь то классическая шоколадная гамма или яркие акценты вроде бирюзы, насыщенных мандариновых или сочных зеленых красок. Во-вторых, оттенки бежевого помогают зрительно расширить пространство. Они рекомендованы для маленьких квартир и помещений без источников естественного света.

Светлые тона уместны в интерьерах любого стилевого направления. А богатство палитры бежевых оттенков позволяет создавать бессчетное количество интересных колористических схем: от глянцевого перламутра, отливающего жемчугом, до ванильно-молочной пасторали, напоминающей о теплых средиземноморских пляжах с белым песком.

Перед проведением ремонта квартиры рассмотрите достоинства и недостатки различных колористических схем решения интерьеров. Любой дизайнер приведет вам массу доводов в пользу светлых тонов. На самом деле кажущаяся непрактичность такой палитры — это не более, чем миф. Бежевые краски не подвержены столь сильному выгоранию на солнце, как, например, яркие цвета. Светлая гамма не будет казаться холодной, если вместо белой основы вы используете оттенки кофе с молоком, сливок и карамели. Монохромные бежевые интерьеры всегда выглядят респектабельно. Именно поэтому они часто сопровождают такие элитарные стили, как ар-деко и неоклассика. Если вам недостаточно всех вышеприведенных аргументов в защиту светлых тонов, то ниже мы приводим еще несколько доводов, каждый из которых проиллюстрирован фото интерьера квартиры в светлых тонах.

1. Ощущение простора и повышение освещенности

На фото: Дизайн-проект гостиной с панорамными окнами в квартире на Мальте
На фото: Дизайн-проект гостиной с панорамными окнами в квартире на Мальте

Доказано, что светлые тона улучшают инсоляцию помещения и визуально расширяют помещение. За счет своих светоотражающих способностей бежевая гамма отлично подходит для оформления объектов, расположенных в жарких регионах. Например, дизайн квартиры-студии на Мальте, представленной на фото выше, решен в светлых тонах, которые в сочетании с панорамными окнами создают ощущение свободы и простора. Бежевый монохром отлично комбинируется с открывающими видами на бирюзовую морскую гладь.

2. Дворцовая роскошь, золото и перламутр

На фото: Ванная комната с перламутровой отделкой и элементами дворцового стиля. Проект квартиры в ЖК «Розмарин» в Москве
На фото: Ванная комната с перламутровой отделкой и элементами дворцового стиля. Проект квартиры в ЖК «Розмарин» в Москве

Благородная отделка в светлых тонах способна придать пространству истинный дворцовый шарм. И интерьер ванной комнаты в квартире на фото служит этому лучшим доказательством. Благородная игра перламутровых и зеркальных граней мозаичной плитки, фацетированные зеркала, лепнина, пилястры и мебель a la France — все эти элементы превращают санузел в изысканный будуар времен Людовика XVI.

3. Светлые тона в помещении без окон

На фото: Холл в бежевых оттенках в квартире. Проект квартиры в ЖК «Кутузовская ривьера» в Москве
На фото: Холл в бежевых оттенках в квартире. Проект квартиры в ЖК «Кутузовская ривьера» в Москве

Как мы уже отмечали, светлые тона — оптимальное колористические решение для помещений без окон, таких, как холлы, прихожие, санузлы. Согласитесь, что при отсутствии источников дневного света слишком темные оттенки могут действовать удручающе. А вот прозрачные переливы кремовых и бежевых тонов воздействуют на нас гораздо положительнее, создавая праздничное настроение. Да и сами светильники в бежевом «окружении» дают более ослепительный эффект, отражаясь в зеркальных вставках и глянцевых окантовках мебели.

4. Средиземноморская пастораль

На фото: Светлая спальня с раздвижными перегородками в маленькой квартире в Москве на Мичуринском проспекте
На фото: Светлая спальня с раздвижными перегородками в маленькой квартире в Москве на Мичуринском проспекте

Наконец, светлые тона обладают неким шармом, который, как дорогие французские духи, едва уловим. Приобретите для спальни атласный текстиль перламутрового оттенка, шторы, отливающие карамелью бельгийских вафель, и кровать в духе викторианской эпохи, и ваша маленькая квартира превратится в настоящие апартаменты курорта на Лазурном побережье. А для более полного сближения с Францией можно приобрести фотошторы, имитирующие лоджию, с которой открывается живописная парижская панорама. В результате спальня будет напоминать декорацию к костюмированному фильму вроде «Мулен Руж».

Также по теме:

✔️ Другие идеи дизайна квартиры в светлых тонах

✔️ Лучшие квартиры из нашего портфолио

Понравилась публикация? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Телефоны Студии элитных интерьеров Анжелики Прудниковой:

☎️ +7 (495) 799-33-39, ☎️ +7 (495) 775-95-33