Да простят меня Нины...

18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Предупреждение: статья может испортить аппетит.

Читала как-то анекдоты и всякие забавные случаи и наткнулась на такой:

"Парень начал встречаться с девушкой, у них любовь, захотел познакомить её со своими родителями, а мама и говорит:

-А как её зовут?

-Алина.

-Алина? Сразу нет".

То есть будь ты семи пядей, раскрасавица с кулинарными курсами, добрая, милая и какая угодно, но пять букв, расположенных в определённом порядке и выбранных даже не тобой, а родителями, ставят на тебе крест, как на невестке. Заочно.

И вспомнила я, что у меня ж тоже есть такое имя. Которое я терпеть не могу. Это имя - Нина.

Конечно, не просто так, а по уважительной причине. Нина ходила со мной в садик. Была она, кажется, слегка УО, всегда мрачная и нахмуренная, но это нас не напрягало - общались мы по интересам, с ней пересекались редко. Но кушать садились за общий стол. Столы у нас были квадратные, на восемь человек. И мне, понятно, досталось сидеть за одним с Ниной.

Главной проблемой Нины были сопли. Постоянные, зелёные и отвратные. И, видимо, во время еды дышать ей было нечем, поэтому она оглушительно чихала. Разбрызгивая свои великолепные сопли по всему столу. Реакцию остальных семи детей представить несложно - мы, как по команде, прикрывали ладошками свои тарелки с супом, но что-то всё равно попадало - на хлеб, на край тарелки. И тогда начинались вопли:

-Да фу!!! Я это есть не буду!

-Да Нина!!!

Потом происходили разборки со стороны воспитательницы и нянечки, которым надо было, чтоб дети поели. Иногда они пытались заставить, иногда меняли тарелку. Почему они не отсаживали Нину, мне неведомо. Может, было не положено? Может быть, потом и отсадили? Но нескольких таких эпизодов было достаточно, чтобы навсегда поселить в моём сознании отвращение к имени, которое ассоциируется исключительно с сопливой девочкой.

Нин мне в жизни встречалось не так много - пара шапочных знакомств. Но вот теперь я задумалась - а вдруг кто-то из сыновей отыщет девушку с таким редким ныне именем и приведёт в качестве невесты? Чем чёрт не шутит?

Нет уж, Алина, пожалуйста, лучше Алина! )

Эй! Дружите со мной!
Эй! Дружите со мной!
Эй! Дружите со мной!

А у вас есть какая-то (объяснимая или необъяснимая) неприязнь к определённому имени? Поделитесь, мне интересно.