дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

До чего дошёл прогресс... Или специализация?

2 February 2019

Наткнулась на днях на пост, рекламирующий мастерицу, шьющую одежду для кукол. Зашла. Потому что знаю, что делают умопомрачительных красивых дорогих кукол на заказ, но они сразу в одежде. Может быть, даже и не снимаемой. А тут - просто одежда. Для обычных пупсов, которых на руках носят.

И возник у меня вопрос - а зачем? Нет, про мастерицу ничего не хочу сказать, вещи сшиты и связаны очень качественно и красиво. Но я тоже так умею. И училась я шить и вязать - на куклах, естественно. На своих многочисленных "дочках" и "сыночках". Потому что хотелось научиться, мама показывала - как, но на большую вещь - даже на шарф - не хватало терпения. А куклы мои все сплошь носили самовязанные свитера и юбки.

Так вот мне непонятно - нынешним мамам некогда объяснять? Дочкам лень учиться рукоделию, когда всё можно купить? А в чём же тогда заключается игра в дочки-матери? Одеть-раздеть, спать уложить? Или для этого тоже специальный человек приставлен?

Или же у вас есть самодельная одежда, типа домашняя, а заказываете вы "выходной" костюмчик? Сейчас же всё должно быть так красивенько, что даже кукле не дай бог в стрёмном платье "выйти"?

Расскажите, мамы девочек. А то у меня только мальчики, и я отстала от жизни.)

фото из интернета
фото из интернета