"Это не такси", - сказал маленький царь.

24 March 2019

Дети зажрались. Это у нас запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а у них: "Мандарин будешь? Полезно - витамины". - "Не, не хочу, он с косточками". Косточки ему, царю, не выбрали.

Но круче всех мой племянник. Ему два с половиной года, и он примерно раз в неделю приезжает к бабушке, пока его мама делает свои дела. Живут далеко, так что ездят обычно на такси (по деньгам выходит чуть дороже, чем три пересадки, да и удобней).

И вот, в очередной раз невестка приехала за малышом, одела его, вызвала такси. Обычно они ездят на "Яндекс" (не реклама, просто факт), но в этот раз почему-то было другое. Тёмно-синего цвета.

Выйдя из дома, ребёнок спокойно дошёл до машины, но, как только мама открыла дверь, лезть внутрь отказался, сказав: "У! Не таси".

-Давай, залезай, поехали, - не поняла мама. Но сын затопал ногами, повторяя: "Не таси! Не таси!"- и в конце концов разревелся. После долгих выяснений, наконец, до взрослых дошло, что такси же всегда белого цвета с жёлтой полосой и шашечками сверху. А это - так, какая-то левая машина. Кое-как удалось его уговорить вместе с водителем.

Так-то, таксисты. Не забывайте шашечки.)

картинка из интернета
картинка из интернета

Ещё одна история про такси здесь.