Папа, ты нас предал.

20 March 2020
7,3k full reads
8k story viewsUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Не, это не грустная история про детишек. Скорее наоборот.

Одна знакомая (назовём её Лида) осталась вдовой довольно рано - в 60 лет. А так как женщина она энергичная, то, погоревав некоторое время, решила не вековать одной, а зарегаться на сайте знакомств. Многие проявили интерес.

Я, вообще, иногда удивляюсь энергии иных 60-летних. Им же больше 26-ти в жизни не дашь.)

к/ф "Афоня"
к/ф "Афоня"
к/ф "Афоня"

Ну, в общем, подружила она с одним (язык не поворачивается назвать его "дедулей"), что-то не срослось. А потом нашёлся прям хороший вариант. Понравились друг другу. Он вроде бы, даже к ней переехал (материально и жильём обеспечена). Казалось бы - живи и радуйся.

Ан нет. Не по нраву пришлось это дочери (что-то меня в последнее время на сказочный слог сворачивает) "хорошего варианта". Стала она укорять отца - мол, ты предал память мамы (он тоже вдовец), и нас всех вместе с ней предал тоже.

Постоянно ему названивала, ругалась и ныла. Тётя Лида до определённого момента терпела это неудобство. Тем более, что её дочери восприняли нормально - сначала смущались немного, а потом привыкли. С внуками бабушка сидеть не отказывается, когда попросят - что ещё надо?

Но когда дочь "жениха" раздобыла где-то её телефон, начала звонить и совестить, тётя Лида сказала: "Хватит. Ты сначала со своими родственниками разберись - кто кому и сколько должен. А потом уж будем думать о дальнейшем общении". И выгнала, решительная женщина.

Так-то. То родители мешают личное счастье строить, то дети. Никакой свободы.

с сайта culture.ru
с сайта culture.ru
с сайта culture.ru

Ещё о соседях и любви - "Дом построила? Давай, до свиданья!"

"Педант женился назло маме".