Похудела с помощью двух продуктов и трёх волшебных слов. Рецепт прилагается.)

3,3k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

С помощью отсутствия двух продуктов в рационе, конечно. Хоть и говорят про чудесные свойства сельдерея, типа что он с отрицательной калорийностью, но, как ни крути этот проклятый стебель, а организм просит чего-нибудь более похожего на еду, чем на траву.

Итак, решили мы с мужем в этом году порадовать взоры жителей юга нашей страны своими стройными фигурами. Ну, заодно и друг друга, конечно. И начали потихоньку менять пищевые привычки. Мы же как - сначала сами создаём себе трудности, а потом преодолеваем. Вот откуда в распорядке дня взялся этот вечерний чай с конфеткой и печеником, а? В моей семье его точно не было. А теперь, даже если основной ужин вдруг припозднился до 22.00, всё равно: "А чай?" Да блин, спите уже, проглоты.

Вот мне кажется, чтобы сесть на нормальную диету, это надо быть таким слегка упёртым человечком. Педантично подсчитывать калории, пристально следить за собой. Вот моя невестка так умеет. Сначала ест-ест-ест, потом месяц не ест-не ест-не ест и фитнес-фитнес-фитнес. И красотка.

А я такой похуделец... на минималках. Ленивый. С марта худею, а весы так до сих пор и не нашла. Это ж надо на чердак идти, в коробках смотреть... Зато принесла из зала станок для пресса и поставила себе прям под нос - идёшь, споткнёшься: "О, станок. Мм, не покачать ли пресс?" А то до зала пока дойдёшь, уже и цель забудешь.

Ну и собственно, два продукта, которые убавились. Печенье и майонез. Печенье не совсем отменилось, просто уменьшилось в разы. То было с кремиком или с повидлицем, а теперь крекер "рыбка". Один. Ну так, чтоб организм надурить - вот чай, вот печенье, ничего же не изменилось, родной?

Но как же мне плохо без майонеза. Как же я, оказывается, его люблю. С яйцом варёным или с хлебушком. И заправки салатов все ваши модные - соевый соус, лимонный сок - гадость, честно говоря. Но терплю. Подойду к холодильнику, посмотрю в пустую дверцу, вздохну и закрою.

А теперь - продукты, которые прибавились. Их не два, а прям много. Прям всё, что на огороде выросло (а оно прям бушует благодаря неудачному дождливому лету) - всё на стол мечи. Основное блюдо - зелёные щи, для разнообразия - то из щавеля, то из ревеня, хотя вкус не сильно отличается, а дополнительное - вот обещанный рецепт.

Зелёные котлеты. Рецепт.

Нарвать (или купить у бабушек на рынке) много любой зелени. Шпинат, салат, листья горчицы, кинза, укроп, петрушка, лук, базилик... может, и крапива сойдёт, не знаю, у нас не растёт.

Купить мясо. Думаю, тоже любое, я делала из куриной грудки.

Фигануть всё в мясорубку (а, помыть ещё тщательно).

Слить из фарша лишнюю жидкость.

Добавить яйцо, соль, замесить, налепить, обвалять в панировочных сухарях и пожарить.

Ммм, вкуснятина. Даже мясом немножко пахнет.

А на гарнир к этому прекрасному блюду - салат. Из, собственно, салата, помидоров и огурцов. И без майонеза. Хнык, хнык.(

фото с сайта kopilpremudrosti.ru
фото с сайта kopilpremudrosti.ru
фото с сайта kopilpremudrosti.ru

Ну и про волшебные слова. Худею, я значит, худею, уже два месяца, а результатов что-то не наблюдаю. И так посмотрю на себя, и сяк - не работают котлеты.

А потом зашла к подруге, а она у меня внимательная такая.

-Ты чё, - говорит. - Никак пресс качаешь?

-Да, немножко, - скромно говорю я. - Когда не забываю. Заметно?

-Очень, - говорит, - заметно. Прям сильно похудела.

И так меня эти слова воодушевили, о, думаю, круто, надо продолжать.

Ну, она давай у меня выспрашивать, сколько раз, да сколько калориев. А я в энтих калориях не сильна. Одно знаю - сельдерей - минус, булка - плюс. Ну и поделилась рецептом. Вот и с вами делюсь, мне не жалко. Я за то, чтоб все были красивые. И сытые при этом.

А как вы боретесь с лишними боками? Или вас всё устраивает?

***

В тему:

"Как готовлю я./Как готовит муж".

"Таблетка вместо еды - ну, когда же?"

"Чем удивить свёкра?"

"Как я на Пасху к мужу в деревню ездила".

"Хитрости хорошей, но ленивой хозяйки. Но хорошей".