Стиралка - стирает, мультиварка - мультиварит.

27 January

После очередного текста про нелёгкую женскую долю (ну или про обесценивание - это уж кому как показалось) Дзен начал мне подсовывать статьи на ту же тему. Но от мужчин. Да, с позицией, обозначенной в заголовке. И на меня снизошло прозрение.

Большинство этих статей начинаются стандартно: "Вот я живу один."
Один (!) - вот же ключевое слово. (То есть никто не размазывает кашу по столу, не крошит печенье на ковёр - а зачем? Это не продуктивно). И дальше - как под копирку: "Закинуть постирать - вынуть бельё, повесить - это два раза по пять минут. Гладить - джинсы я, например, не глажу. Да и футболки можно не гладить. Поесть - по выходным готовлю, а так можно из KFC заказать". Ну вот, короче, примерный
образец.

Э, а что - так можно было? На вопрос мужа: "А где чистые рубашки?" ответить:"Ой, да сходи в футболке в офис свой. В мятой. Подумаешь. Вон чувак ходит - и ничего". И пододеяльники можно не гладить. Как-то наткнулась на статью с названием типа: "А я не глажу". И штук 300 комментов: "И я не глажу. И я. Ещё чего - гладить! А я и одежду не глажу, просто вешаю этак аккуратно - и незаметно, что неглаженая".

Блин, а я вот всё глажу, как дура. Мама приучила. Никак отучиться не могу.

Еда из KFC? Дети будут счастливы, я не сомневаюсь. Только с гастритами по врачам кто потом будет ходить? Ну, не знаю. Сами пусть ходят. Или не ходят. Подумаешь - гастрит. Не рак же.

Уроки? Сами. Не понимаешь? Ну, дебил, значит. Отойди, не мешай в комп играть.

А на естественный для женщин вопрос в комментах: "Простите, а кто в вашей семье занимается детьми?" можно "чётко" отбрехаться: " Марина, это как? Как вещами? Детей растят, воспитывают, но занимаются? От и до, в свободное время?"(с) - Всё. Позанимался.

Кошки-собаки-рыбки-цветы - на фиг. Время своё свободное драгоценное тратить. Ну, ладно, можно одного кота. Комочков насыпал, комочки убрал.

Можно вообще ничего не покупать. Шторы там, вазы... Когда-то давно читала про чувака, который обходился 30-ю, что ли, вещами. То есть вообще. Трусы, джинсы, пара футболок, мыльно-рыльные там, телефон. Ну и рюкзак, чтобы всё это таскать. Дома, естественно, тоже не было. Он путешествовал и спал в хостелах. Неплохо, на самом деле.

А с детьми так можно? Дети - вот же главные "якоря". Оказывается, тоже можно. Есть очень искренняя история Маши, которую я обожаю за слог, и вообще - за силу духа. Потому что столько помоев, сколько вылилось в комментах под её статьями, выдержит не каждый. Вот она - МаИс. Они с мужем пытались быть свободными, мобильными. Без мещанства, без быта. С одним ребёнком. С двумя. А с четырьмя уже не смогли. Как те моллюски, которые плавают-плавают, а потом всё равно прикрепляются к скале, чтобы дать жизнь потомству. Мужчины не хотят прикрепляться. Они хотят плавать.

Короче, нет, девочки, не дождёмся мы от них предложения типа: "А давай ты будешь создавать уют, не спеша, качественно, обои подбирать под цвет глаз, детей воспитывать-обучать на высшем уровне (это же и мои дети тоже, хочется видеть достойную смену). А уж я заработаю. У меня же хорошо получается работать. Я же способен заработать не только на себя одного".

Никому ваш уют не нужен, понятно? Засуньте его себе. Вместе с детьми своими.

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки