"Узнал из телевизора": Трамп отменил введение новых санкций в отношении России.

Фото с сайта: vashinovosty.mediasole.ru
Фото с сайта: vashinovosty.mediasole.ru

В минувший понедельник 16 апреля американское издание в The Washington Post распространило информацию, согласно которой Вашингтон пока не планирует введение новых санкций в отношении России, несмотря на то, что посол США в России Джон Хантсман уже уведомил об их скором введении МИД РФ, направив соответствующее письмо, а постпред США при ООН Ники Хейли, даже назвала конкретную дату.

«Новые санкции в отношении России будут введены в ближайшее время. Министр финансов Мнучин объявит их в понедельник»,-заявил американский дипломат в интервью телеканалу CBS.

Напомню, что новые санкции американцы планировали ввести в отношении Москвы в качестве ответа на действия России в Сирии, однако ни 16 апреля, ни позже они так и не были официально объявлены.

МИД России уже подтвердил информацию, опубликованную в The Washington Post

«Госдеп действительно уведомил посольство России в Вашингтоне, что новых санкций пока не будет»,— сказал представитель дипведомства в беседе с изданием «Коммерсант».

По сообщению американского издания, президент США Дональд Трамп был крайне недоволен из-за преждевременного анонсирования очередных ограничений в отношении России, так как сам подобного решения не принимал и не примет его «без очередного провокационного шага со стороны России».

"Трамп посоветовался с советниками по национальной безопасности вечером в воскресенье и сказал им, что расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, потому что он еще не чувствует себя уверенно по поводу их введения", — пишет газета.

Другое американское издание The New York Times пишет, что президент США вообще узнал о том, что он планирует ввести новые санкции в отношении России, смотря телевизор, это и «вызвало его гнев, так как он не принимал такого решения».

Журналисты американского издания Питер Бейкер, Джули Хиршфельд Дэвис и Мэгги Хаберман отмечают, что это далеко не первый раз, когда Трамп критикует Хейли за её заявления, однако в этот раз их противоречия продемонстрировали серьёзные проблемы «политических амбиций, ревности, обид и лояльности».

"Конфликт возник, после того как представитель Белого дома обвинил Хейли в том, что она временно запуталась, на что Хейли ответила, что это не так. Всё это вызвало вопросы о том, кто выражает точку зрения администрации Трампа",-пишет The New York Times

Стоит отметить, что пока США думали о том, вводить санкции или нет, еще одна страна высказалась против введения односторонних санкций Запада в отношении России.

"Чили выступает против односторонних санкций, и мы продолжаем развивать все торговые возможности, которые нам представляются. Сотрудничество между Чили и Россией очень широкое. Коммерческая, экономическая сторона улучшается с каждым днем, обмен между двумя странами растет", — заявил чилийский посол в России Родриго Ньето, его слова приводит РИА "Новости".

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!