«Вооруженные Силы, Нацгвардия и автокефалия церкви»: в России три "бренда" Порошенко назвали жалкой пародией на силу.

Фото с сайта: Forum.reporter-studio.ru
Фото с сайта: Forum.reporter-studio.ru

С приближением президентских выборов на Украине, назначенных на 31 марта 2019 года действующий глава государства Петр Порошенко, в рамках своей предвыборной кампании, не упускает ни одной возможности напомнить украинцам о своих «грандиозных» достижениях, надеясь таким образом сохранить за собой президентское кресло.

Вчера, 13 октября Петр Алексеевич, подражая американскому лидеру Дональду Трампу на своей странице в Twitter сообщил о трех украинских «брендах», которые вызывают раздражение у Москвы.

«Есть три украинских бренда, от которых сейчас больше всего корчит Москву. Это Вооруженные Силы. Это Нацгвардия. Это автокефальная церковь, по поводу которой Путин вчера даже Совбез собирал, чтобы решить, как защищать их пятую колонну внутри Украины", — написал украинский лидер.

Ранее, в минувшую среду, 10 октября господин Порошенко сообщил о том, что подписал закон о новом воинском приветствии для сотрудников Национальной полиции "Слава Украине — Героям слава" (ранее используемый УПА и запрещенный на территории России), принятый 4 октября Верховной Радой, в котором так же закреплено и новое обращение к военнослужащим «пан» вместо коммунистического «товарищ».

Фото с сайта: Topwar.ru
Фото с сайта: Topwar.ru
«Дисциплина не избавляет от необходимости уважать профессионала, уважать патриота, уважать человека и уважать воинский коллектив. Такой подход подсказывает и направление обновления воинских уставов. Парламент поддержал предложения президента, принял закон, и я его подписал об изменениях в воинские уставы относительно воинского приветствия. «Слава Украине!» является сегодня абсолютно естественным для каждого украинского воина и для каждого украинского гражданина. 14 октября отмечается День защитника Украины. Этот праздник был перенесен с 23 февраля на эту дату в 2014 году. Украина никогда больше не будет праздновать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны», - отметил украинский президент в ходе встречи с командирами бригад Вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область.

Кроме того предоставление Украинской церкви автокефалии по словам Петра Алексеевича, является победой над "московской нечестью".

Фото с сайта: Bykvu.com
Фото с сайта: Bykvu.com
«Это — большая победа боголюбивого украинского народа над московской нечестью, победа добра над злом, света над тьмой. Получение автокефалии означает «падение Третьего Рима» как древней концептуальной заявки Москвы на мировое господство. Я считаю, что есть несколько очень важных дат в истории Украины. Это и дата проведения референдума в 1991 году, когда большой волей украинского народа была выбрана независимость. Это и дата 24 августа, когда возродилось Украинское государство. Я думаю, что очень важно и навсегда войдет в историю Украины дата 11 октября. Дата, когда украинской церкви возвращена автокефалия», — подчеркнул Порошенко, поздравляя украинцев с этим "грандиозным историческим событием".

При этом президент Украины призвал сограждан принять участие в благодарственной молитве за автокефалию Украинской православной церкви 14 октября.

Напомню, что 11 октября во время заседания Синода Вселенского патриархата было принято решение продолжить процедуру предоставления Украинскому государству Томоса об автокефалии УПЦ.

По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, заявления Порошенко, это очередная «показуха» в преддверии президентских выборов на Украине.

Александр Лукашевич. Фото с сайта: Sputniknews.com
Александр Лукашевич. Фото с сайта: Sputniknews.com
"По мере приближения президентских выборов украинские власти раскручивают антироссийскую истерию. Причина очевидна — нынешнее руководство страны не способно решать серьезные внутригосударственные проблемы, пытается отвлечь от них внимание, стремится заручиться поддержкой из-за рубежа, занимается показухой", — отметил российский дипломат.

В свою очередь депутат Госдумы Руслан Бальбек , отметил, что украинские бренды вызывают у Москвы, не раздражение, а жалость, насмешки и справедливое возмущение.

"Украинская армия вызывает жалость, Нацгвардия — насмешки, а украинская автокефалия — справедливое возмущение православного мира. Заявление Порошенко — это как самопиар», — подчеркнул депутат разговоре с "RT".

По мнению политолога Александра Дудчака, озвученные Порошенко «бренды» являются не чем иным как пародией на силу и религиозное вероопределение.

«Всё перечисленное — это повод для позора. Армия Украины воюет со своим народом, перемирие так до конца и не наступает, Минские соглашения не соблюдаются. А то, что происходит сейчас с церковью, — это преступление», — считает эксперт.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источники информации: официальный сайт президента Украины, РИА «Новости», "RT".