Американский генерал рассказал о потенциальном вооруженном конфликте с Россией и Китаем.

По сообщению американского журнала Defense News заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва рассказал о том, как будет происходить вооруженный конфликт с Россией и Китаем, комментируя новую Стратегию нацобороны США, в которой Москва и Пекин были названы основными противниками Вашингтона.

«Потенциальная война с Россией будет происходить на земле и в воздухе, с Китаем — в воздухе и на море»,- сказал он.

По мнению Сельвы, потенциальная китайско-американский вооруженный конфликт предполагает морскую и воздушную атаки, причем сухопутные войска и морская пехота тоже будут задействованы, но не как основные.

«Наоборот, в случае с Россией сражение будет происходить на земле и в воздухе, но без военно-морских сил здесь так же не обойтись, потому что в Россию и Европу перебросить большие силы можно только по водам Северной Атлантики», -заявил генерал, подчеркнув, что Россия — это главная угроза для всего мира, а не только для его страны.

Представители МИД России, комментируя новую Стратегию национальной безопасности Штатов отметили, что она «демонстрирует стремление любой ценой сохранить заметно ослабевшее американское доминирование на международной арене».

Вот только не понятно, как американские военные собираются сражаться с Россией и Китаем, чьи армии уже признаны одними из самых сильных в мире, и это в то время как Америка проваливает одно за другим испытания своих военных новшеств.

1 февраля американский информационный канал Fox News распространил информацию о том, что испытание новой американской системы, предназначенной для поражения вражеских баллистических ракет, провалилось и это уже второй провал в испытаниях ракеты SM-3, первый случился летом 2017 года.

Однако Пентагон пока не подтвердил данную информацию, возможно, последует примеру президента страны и заявит о том, что это всего лишь очередная «фейк ньюс».

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!