Американский самолет Boeing P-8A Poseidon провел разведку вблизи побережья Крыма.

08.01.2018

Не дает американским правителям покоя тот факт, что прибрав к рукам Украину они потеряли стратегически важную для них территорию – полуостров Крым, на основании проведенного в 2014 году народного референдума, полуостров вошел в состав Российской Федерации. С тех пор американцы требуют вернуть данную территорию в состав Украины, которая, по их мнению, была аннексирована. Однако Россия остается непреклонной и уже давно поставила точку в данном вопросе.

Возврат Крыма в структуру России, без сомнений, улучшил боевую эффективность Черноморского флота. РФ получила возможность должным образом развивать ВМФ на Крымском полуострове, именно этот факт сильно беспокоит правителей Соединенных Штатов, ведь они рассчитывали разместить на этой территории свои базы.

А теперь им приходится любыми способами отслеживать все, что происходит в данном регионе.

По сообщению РИА Новости со ссылкой на ресурс Mil Radar: сегодня патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил США Boeing P-8A Poseidon провел оперативную разведку над акваторией Черного моря вблизи побережья Крыма.

Согласно имеющимся данным, воздушное судно с бортовым номером 168432 и позывным PS076 вылетело в воскресенье с военной базы Сигонелла на Сицилии.

Первоначально самолет совершил полет в международном воздушном пространстве к югу от Одессы и западу от Евпатории, затем сделал несколько кругов в зоне к западу от Севастополя, после чего пролетел по направлению к Новороссийску и вернулся обратно.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!