Британцы в своих письмах поддержали Россию и выразили симпатию российскому правительству.

Фото с сайта: yandex.ru/images
Фото с сайта: yandex.ru/images

19 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе очередного брифинга для журналистов озвучила отрывок из письма, адресованного Сергею Лаврову от жителя Германии, в котором он просит прощение за политику, проводимую в отношении России немецким правительством и лидерами стран Европы.

Вчера, 21 апреля посольство России в Лондоне на своей странице в Twitter сообщило о том, что граждане Великобритании так же выражают российским дипломатам и России слова поддержки.

«Это подчеркивает, как много людей по всему Соединенному Королевству не верят ни в официальную версию атаки в Солсбери, ни в то, что Россия должна рассматриваться как главный враг Британии», -говорится в сообщении посольства.

Российские дипломаты опубликовали сообщения, которые им приходили от простых британцев, большинство из которых не разделяют официальную позицию Лондона по "делу Скрипаля" и считают все обвинения против России вымышленными, кроме того в некоторых письмах англичане и вовсе выражают симпатию российскому правительству и лично президенту Владимиру Путину, при этом называя позицию премьер-министра Великобритании Терезы Мей безответственной.

«От лица всей моей семьи и друзей я приношу свои извинения за ложные обвинения против вашей страны", — написал житель Великобритании.
"Уважаемые господа, я сожалею из-за поведения нашего правительства по "делу Скрипаля". Я уверен, что это было сделано для того, чтобы дискредитировать Россию и отвести внимание от наших собственных проблем, преступлений в Лондоне и остальной Британии и слабой политике Brexit", — написано в одном поступивших из писем.
«Я извиняюсь за фальшивые утверждения об использовании „Новичка“ вашей страной», — говориться в тексте еще одного письма.
«Мне бы очень хотелось выразить поддержку вашему правительству в это трудное время. Я гражданин Великобритании, но я не могу оставаться в стороне и ничего не говорить о безответственном поведении моего правительства и премьер-министра Терезы Мэй»,-пишет житель Британии.

«Дорогой друг, мистер Александр Владимирович Яковенко, я пишу вам, чтобы выразить искреннюю благодарность вашему президенту Владимиру Путину за усилия, которые он предпринимает для того, чтобы поддерживать мир на Земле»,-пишет другой житель Соединенного Королевства.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!