Британия уверена, что помешала планам Москвы, объединив вокруг себя лидеров ЕС.

Фото с сайта: 24-lenta.ru
Фото с сайта: 24-lenta.ru

Уже давно ни для кого не секрет, что вся эта британская истерия вокруг дела Скрипаля является не чем иным как последней возможностью Лондона получить преференции при выходе из Евросоюза, ведь не зря глава Форин-офиса Тереза Мэй решила заручиться поддержкой евро сообщества против Москвы, да и сама она этого особо не скрывает.

«Попытка России разделить союзников Великобритании потерпела сокрушительное поражение. Если цель Кремля состояла в том, чтобы разделить и напугать западный союз, то его усилия вызвали обратный эффект», – заявила госпожа Мэй, обращаясь к парламентариям в минувший понедельник 26 марта, ее слова приводит «Голос Америки».

А чтобы, осуществленная самим Лондоном провокация приобрела более масштабные очертания, премьер-министр Великобритании заявила о том, что Мэй заявила о том, что воздействию нервнопаралитического вещества «Новичок», могло подвергнуться более 130 человек.

«По нашим оценкам, более 130 человек в Солсбери могли подвергнуться воздействию этого агента нервнопаралитического действия», – отметила она, добавив, что Британия располагает информацией, свидетельствующей о том, что Россия в течение последнего десятилетия исследовала способы доставки веществ нервнопаралитического действия – возможно, в целях убийства.

Кроме того, госпожа Мэй в очередной раз отметила, что якобы Россия помогала скрывать использование химоружия силами сирийского президента Башара Асада и это несмотря на то, что это не было подтверждено какими-либо реальными доказательствами.

В свою очередь глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Европа хотела бы дружить с Россией и с ее народом, но не с ее правительством.

"Страны мира в количествах, которые Путин не мог себе и представить, вместе сказали: с нас довольно. Мы бы хотели дружить с Россией и российским народом, но сейчас российское правительство должно измениться, и оно должно сделать это сейчас. И я горжусь тем, что Великобритания находится во главе направленных на это усилий», — сказал Джонсон, выступая в палате общин парламента, его слова приводит РИА Новости.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании так же поблагодарил глав всех государств, которые поддержали позицию Лондона в отношении России и заявили о выдворении российских дипломатов.

«Я должен подчеркнуть, что те страны, которые решили выслать российских дипломатов, сознательно рискнули навлечь на себя возмездие со стороны Кремля», — сказал Джонсон, отметив, что день, когда иностранные государства заявили о высылке дипломатов войдет в историю.

Глава Министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, прибывающий с рабочим визитом в Эстонии, заявил о том, что НАТО и страны Евросоюза, поддержавшие версию Лондона об отравлении Сергея Скрипаля, посылают Кремлю, который пытается вбить клин между Лондоном и его союзниками «чрезвычайно мощный сигнал».

«Терпение мира в отношении президента Путина и его действий на исходе. И тот факт, что страны из всего альянса НАТО, из всего Евросоюза поддержали Соединённое Королевство… На самом деле я считаю, что это лучший ответ, который у нас мог быть То, что мы наблюдаем, как мир объединяется вокруг британской позиции, само по себе является великой победой и шлёт невероятно мощный сигнал Кремлю и президенту Путину.», заявил министр обороны, отметив, что всеобщая поддержка Великобритании сама по себе стала поражением для Владимира Путина, его слова приводит Sky News.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов полагает, что дело Скрипаля является четко спланированной провокацией США и Британии.

"Такой шаг, скорее всего, планировался заранее, американцы просто ждали подходящего повода. Отсутствие любых фактов, подтверждающих обвинения Вашингтона и Лондона в наш адрес, не могут не порождать подозрений в тесной координации и совместном планировании произошедшего. Нашим оппонентам не нравится сильная и мощная Россия, чьи возможности были недавно продемонстрированы. При помощи мифа о "русской угрозе" Вашингтон и Лондон пытаются отвлечь внимание от внутренних проблем, но им это не удастся ", — заявил российский посол, его слова приводит РИА «Новости».

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!