"Бундесвер может остаться без пилотов": В Германии массово увольняются летчики ВВС.

02.05.2018

Фото с сайта: nadyn.biz
Фото с сайта: nadyn.biz

США, как известно не могут смириться с тем, что Россия, еще совсем недавно балансирующая на грани, смогла не только оправиться от потрясений 90-х годов, но и фактически возродить свою былую мощь и могущество, а вместе с тем и занять достойное место на международной арене, став сильным и серьезным игроком, с мнением которого теперь приходится считаться и «самой исключительной» нации на планете. Привыкшие всегда действовать с позиции силы, исключительно «во благо» мира, Штаты и сейчас пытаются устрашить Россию совместной с НАТО военной «мощью», вот и подбираются все ближе к ее границам, проводя учения, направленные на отражение потенциальной угрозы со стороны своего главного противника, который впрочем, не собирается ни на кого нападать и никого захватывать, но тут же главное создать образ общего противника.

Пока НАТО на показ проводит учения, не понимая, что провоцировать Россию опасно, так как любое столкновение с ней, может плохо закончится для альянса, некоторые военные это прекрасно понимают.

По сообщению немецкого журнала Contra Magazin: в последнее время в Германии наблюдается массовое увольнение военных летчиков из рядов бундесвера, только за последние пару недель, по собственному желанию без объяснения причин уволилось семеро пилотов истребителей Eurofighter.

Всего же в рядах военно-воздушных сил (ВВС) Германии на данный момент числятся 120 летчиков и 140 единиц истребителей Eurofighter, большая часть которых находится не в боевом состоянии.

В пресс-службе бундесвера подтвердили информацию о массовом увольнении летчиков и конечно выразили сожаление, однако при этом заверив, что это никак не отразится на боеспособности немецких ВВС.

«Эти увольнения вызывают сожаление, но они никак не отразятся на боеспособности», — заверил представитель бундесвера.

Авторы же статьи предполагают, что летчики увольняются из-за нежелания готовиться к «военной кампании НАТО в отношении России».

«Возможно, что они просто больше не хотят воевать и принимать участие в нынешней подготовке военной кампании НАТО против России, в которой немцы должны отправиться на фронт», — пишет немецкий журнал.

Однако истинные причины массового увольнения летчиков не разглашаются.

А буквально на днях счётная палата Германии обвинила бундесвер в растрате средств, которые должны были быть направлены на обучение пилотов ВВС, на подготовку каждого было выделено пять миллионов евро.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!