Человек, инициировавший распад СССР призывает россиян и американцев повлиять на политику своих президентов.

10.03.2018

Фото с сайта: spektr.press
Фото с сайта: spektr.press

Последний Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза (ЦК КПСС) Михаил Горбачев, запомнившийся россиянам как лидер страны, который в далеком 1991 году в угоду Европе и США в буквальном смысле слова «развалил» мощный Советский Союз, и теперь наблюдая, за тем как Штаты и Россия ступили на порог новой гонки ядерных вооружений, призывает Международные организации и народ обеих стран повлиять на действия Москвы и Вашингтона.

"Положение таково, что нельзя не спросить: где Организация Объединенных Наций, ее Совет Безопасности, ее генеральный секретарь? Разве не пришло время для созыва чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи или заседания Совета Безопасности на уровне глав государств?" – задается вопросом Горбачев в статье для журнала Time.

Последний лидер СССР уверен, что "мир, люди ждут такой инициативы", однако лидеры России и США не могут прийти к согласию во имя мира на Земле из-за слишком долго нагнетавшейся атмосферы соперничества и желания доминировать.

"Думаю, не следует возлагать все надежды только на президентов. Два человека не смогут разгрести все завалы, возникшие не вчера, громоздившиеся много лет. Нужен диалог на всех уровнях и мобилизация усилий, в том числе, экспертного сообщества обеих стран. Это огромный интеллектуальный потенциал, его надо использовать в интересах мира", -уверяет бывший генсек СССР.

Горбачев особо отмечает тот печальный факт, что издающийся в Чикаго "Бюллетень ученых-атомщиков", оценивающий с 1947 года, опасность ядерной войны, недавно перевел на полминуты «Часы судного дня» ближе к "полуночи", что говорит о приближающейся катастрофе.

"Теперь мы, по мнению ученых, "в двух минутах от глобальной катастрофы". Последний раз такой уровень угрозы был отмечен в 1953 году!" – отметил он.

Бывший советский лидер убежден, что выходом из сложившейся опасной ситуации может стать начало диалога между лидерами двух держав, кроме того он призывает американцев и россиян так же требовать инициации переговоров от лидеров двух стран.

"Прежде всего - не опускать руки! Требовать от мировых лидеров возвращения на путь диалога, переговоров. Главная ответственность за выход из нынешнего опасного тупика ложится на лидеров США и Россия. Арсеналы двух держав по-прежнему несопоставимо велики по сравнению с другими странами. От этой ответственности они не имеют права уклоняться", - пишет Горбачев.

Так что же в итоге предлагает Горбачев? Ведь, как известно власти США всячески уклоняются от налаживания отношений с Россией, которая постоянно призывает американцев к началу диалога, уверяя в том, что всегда открыта к нему, вот только США не привыкли договариваться и разговаривать, они привыкли действовать с позиции силы, предпочитая гонку вооружения мирному решению всех споров. Что же теперь России во благо мира пойти по пути СССР? Вот этого точно не будет, проходила наша страна через подобный печальный опыт и сделала соответствующие выводы и теперь намерена отстаивать свои интересы.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!