Члены Международного консервативного клуба единым фронтом выступили против внешней политики США.

06.04.2018

Фото с сайта: americaclosed.com
Фото с сайта: americaclosed.com

4 апреля в рамках VI Московского экономического клуба в Москве так же прошло третье по счету заседание Международного консервативного клуба созданного по инициативе «Партии Дела», в ходе которого иностранные и российские политики, а также представители европейских органов власти и политических партий обсудили политику США и Европы в отношении России и ее влияние.

Кандидат экономических наук, секретарь Федерального Совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин, в ходе своего выступления отметил, что санкции Европой в отношении Москвы, наносят ущерб самим странам Запада.

«Когда нашим партнерам навязывают санкции против РФ, это приводит к крайне существенным убыткам. В том числе и для них самих. Это вопрос вырабатывания единой позиции. Глобализм одинаково бьёт как по нашей стране, так и по странам Запада. Выработка общих экономических подходов, возможно, даже стратегических, это одна из задач клуба, которую мы будем по мере его деятельности решать и выносить на всеобщее обсуждение»,-заявил российский эксперт.

Основатель ассоциации «Венето-Россия» и итальянский аналитик по геополитике в Институте высших геополитических исследований и смежных наук Элизео Бертолази, выразил полную солидарность с мнением Лапушкина.

«Не надо забывать, что экономическое санкции бумерангом бьют по нашей экономике, а не только по России, европейский предприниматель теряет из-за санкций миллиарды долларов, лишившись возможности экспортировать свои товары в РФ. Это ужасно для нашей экономики. Россия сегодня является оплотом защиты таких ценностей, которые Запад хочет удалить, аннулировать во имя глобализма»,-отметил он.

Редактор внешнеполитического отдела палеоконсервативного журнала Chronicles американец Срджа Трифкович, отметил, что США и лидеры Европейских стран проводят антироссийскую политику только с одной целью - добиться смены режима.

«Западный истеблишмент и европейские элиты, которые контролируют политический дискурс в СМИ и научных кругах, не хотят согласия, и здесь нет никакого недопонимания. Они хотят приструнить Россию и добиться там смены режима. США не пришли бы к такой ситуации, если бы не участвовали в перекраивании геополитической карты. Например, проблема Украины не в том, что Россия там что-то не так делает, а в том, что сегодняшняя Украина — это результат совместного проекта США и Евросоюза. Поддерживая линию, навязанную из-за океана, европейские лидеры фактически подорвали ЕС, ибо совершенно очевидно, что сейчас мы находимся дальше от понятия о единой европейской внешней политике, единой европейской оборонной политике», -сказал Трифкович.

Кроме того он особо подчеркнул, что европейские лидеры показали себя очень слабыми и неспособными к связному стратегическому предвидению, а подчиняясь США, они подорвали позиции Евросоюза как независимого игрока в геополитическом и экономическом смысле.

Другой участник заседания, депутат Европарламента француз Эмерик Шопрад, в своих высказываниях был более категоричным.

«США пытаются разрушить возможности появления многополярного мира. Они хотят получить однополярный мир. Поэтому было принято решение напасть на Югославию, на Ирак и на Ливию. Проект США состоит, прежде всего, в построении однополярного мира. Идёт глобализация под эгидой США, чтобы противодействовать расширению влияния Китая и избежать восстановления влияния РФ в геополитической сфере»,- заявил он.

Ещё один участник пресс-конференции — вице-президент «Швейцарской народной партии» Оскар Фрейзингер, так же подверг жесткой критике американскую внешнюю политику.

«Сегодня в мире гегемония США. Они говорят, что они мировой жандарм. Но они создали хаос, разрушили страны. Думаю, это не совсем то, чем должен заниматься жандарм — охранитель порядка.«Если вы хотите сохранить самобытность, вам нужны границы. Без границ не будет самобытности. Если у вас различная самобытность, есть многообразие, а если есть многообразие, есть выбор, а если есть выбор — есть свобода. Вот чего американцы не понимают»,-подчеркнул он.

Все участники клуба особо отмечают важность взаимного общения современных консервативных сил для лучшего понимания позиций друг друга и объединения усилий против проекта неолиберальной глобализации, которая, по мнению консерваторов, требует от государства отказа от защиты своей экономики и суверенной внешней политики, передает ИА REGNUM.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!