«Дайте грошей»: Киев продолжает нагнетать обстановку в Азовском море, надеясь на финансовую помощь Запада.

Фото с сайта: novostidnja.ru
Фото с сайта: novostidnja.ru

В то время пока мировое сообщество смакует новые подробности дела с отравлением Скрипалей и с тревогой наблюдает за масштабными российскими учения «Восток-2018», киевская власть времени даром не теряет и продолжает давить на жалость своих западных покровителей с целью получения финансовой помощи, имитируя обострение ситуации в Азовском море.

«Цель России - оккупировать Азовское море так же, как был оккупирован Крым. Это жесткое нарушение международного права, и мы не можем это принять. Мы укрепляем наших военных там и начинаем дело против России в международной постоянной палате третейского суда. Россия не имеет права атаковать или останавливать наши суда, перевозящие товары и пассажиров из двух важных портов Украины, Мариуполя и Бердянска. Если Россия не остановится, у нас есть только один инструмент - санкции», - заявил украинский лидер Петр Порошенко в интервью изданию The Washington Post.

По мнению Петра Алексеевича именно санкции способны остановить возросшую опасность российской оккупации Азова.

«Санкции останавливают рост ВВП России, они останавливают повышение уровня жизни в России и девальвируют российскую валюту. Российское руководство платит слишком высокую цену за санкции, которые могут держать Россию за столом переговоров и прекратить агрессию», - добавил он.

В свою очередь США уже выразили обеспокоенность в связи с «провокационными» действиями российских военных в акватории Азова.

«Проблема Азова сегодня является предметом серьезной озабоченности, российская сторона резко нарастила присутствие военных кораблей и регулярно осуществляет проверку входящих и выходящих кораблей. Мы считаем, что присутствие российских сил стало очень провокационным и агрессивным шагом. Мы очень обеспокоены по этому поводу. Но у нас есть общее ощущение, что мы готовы продолжать оказывать помощь Украине для укрепления ее оборонных возможностей. Мы не принимаем российских утверждений о внутренних территориальных водах. Конгресс одобрил новый пакет финансовых мер по поддержке оборонных возможностей Украины», — заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

По мнению военного политолога Андрея Кошкина, Киев намеренно нагнетает ситуацию в районах возможного столкновения в Азове, чтобы показать всему миру свои серьезные намерения и заодно попросить финансовой помощи у своих западных партнеров.

Андрей Кошкин. Фото с сайта: newsnn.ru
Андрей Кошкин. Фото с сайта: newsnn.ru
«Это все политически разыгранные маневры, чтобы обратить на себя внимание Европы, США, создать видимость активных действий, чтобы получить новые финансовые транши и поддержку со стороны Запада», — отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Как не парадоксально, но есть среди украинских политиков и те, кто продолжает искренне верить в то, что Киев способен своими силами отстоять свое право на Азовское море и уничтожить российских флот буквально за пять минут.

Юрий Береза. Фото с сайта: golos.ua
Юрий Береза. Фото с сайта: golos.ua
«Если Россия будет наступать с Азовского моря, украинцам бояться нечего, поскольку их флот сможет ответить. Украинский флот способен уничтожить российский флот буквально за несколько минут»,- убежден депутат Верховной Рады Юрий Береза.

Депутат Госдумы от Республики Крым Михаил Шеремет, комментируя обстановку в Азовском море, отметил, что Россия больше не позволят Киеву вести себя безнаказанно.

Михаил Шеремет. Фото с сайта: my-evp.ru
Михаил Шеремет. Фото с сайта: my-evp.ru
«В случае очередной провокации на Азове, российские пограничники и военные моряки начнут арестовывать и конфисковывать украинские бронекатера. Затем их просто доставят в севастопольскую гавань и выставят в качестве экспонатов в крымских музеях.

Поведение Киева уже давно никого не только не удивляет, но и вызывает откровенные насмешки, и все это конечно было смешно, если не было бы так грустно. Просто удивительно, как всего на несколько десятков лет Украина, будучи самой мощной советской республикой, после обретения долгожданной независимости, превратилась в дешевый цирк во главе с жадными и лицемерными клоунами.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источники информации: «The Washington Post», «Лугаnews», «Deutsche Welle», радио «Sputnik», «Nation News».