Даже искусственный интеллект не выдержал вопроса о коррупции на Украине.

27.01.2018

Среди новых участников панельных дискуссии, на проходившем с 23 по 26 января текущего года Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе впервые стал искусственный интеллект- робот по имени София Хэнсон, которая ранее уже успела обзавестись гражданством Саудовской Аравии на конференции проходившей в Эр-Рияде. Высокоинтеллектуальная дама-робот была создана в начале 2016 г. гонконгской компанией Hanson Robotics.

В четверг 25 января, София посетила деловой завтрак Сбербанка, где обсудила с его главой Германом Грефом тему искусственного интеллекта и его влияние на компании и экономику. Как позднее отметил Греф, разговор получился весьма интересным.

«Я чрезвычайно рада, что меня пригласили пообщаться со Сбербанком. Спасибо вам, Герман. Вы доказали, что человек и робот могут вести значимый и продуктивный диалог. Я думаю, это о многом говорит, я благодарна вам за это», — сказала София.

А вот посещение Украинского Дома в Давосе для Софии закончилось сбоем в ее работе после вопроса о коррупции в Украине

"У самого развитого робота в мире после вопроса: "Что делать с коррупцией на Украине?" - сломался скрипт и подвис процессор", - написала депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Алена Шкрум в Facebook.

"Сломался не только робот: сломался президент, сломались депутаты, сломались министры, сломались чиновники, сломались судьи и так далее. Перед коррупцией в Украине пока никто не может устоять. Народ Украины, задумайся над этим", — написал под постом нардепа пользователь Василий Кадлецов.

"Даже робот испугался СБУ и обвинений в сепаратизме. И притворился сломанным", — прокомментировал пользователь Данила Иванов.

Видео с YouTube канала Repostim

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!