Депутат Европарламента убежден: "в течение года Евросоюз признает Крым российским".

Фото с сайта: economics-prorok.com
Фото с сайта: economics-prorok.com

Страны Евросоюза, терпящие в последние несколько лет большие убытки от антироссийских санкций, введенные, в том числе и из-за присоединения Крыма к России в 2014 году, нежели она сама, по мнению депутата Европарламента из Чехии Яромира Кохличека, уже в ближайшем будущем изменят свою позицию и признают полуостров российским.

«Европе жизненно необходимы рынки России и Крыма в частности, поэтому именно большой бизнес скажет своё последнее слово в споре вокруг полуострова»,-заявил евродепутат и глава делегации чешских политиков и предпринимателей на IV Международном экономическом форуме, открывшемся 20 апреля в Ялте, его слова приводят «Известия».

Кохличек утверждает, что на данный момент главный вопрос заключается в том, признает ли Брюссель референдум легитимным способом решения проблем в общем, ведь в Европе плебисцит является общепринятым правилом, отметив, что референдумы широко используются, например, в Швейцарии, а сама Чехия вообще вступила в Евросоюз в результате всеобщего голосования.

«На фоне всего этого совершенно не понятно, почему выбор жителей Крыма должен как-то отличаться от народного мнения Евросоюза. Если бы не большая политика, Брюссель давно признал бы Крым российским. Но и политиканов постепенно подвигают крупные бизнесмены. Полуостров посещают всё больше европейских предпринимателей и политиков. Такое крупное мероприятие, как Ялтинский форум лишний раз подтверждает тот факт, что Крым, как и вся Россия, очень важен для Европы»,-сказал он.

По словам чешского политика, бизнес Евросоюза давно уже устал от бесконечного введения санкций в отношении России. И в то время пока Брюссель пытается скрыть негативный эффект от этих ограничений, крупные европейские экспортёры активно ищут пути обхода санкций для тесного сотрудничества с Россией в том числе и в Крыму.

«Своей политикой лидеры Евросоюза только сдают позиции и уступают российские рынки конкурентам из Азии и Латинской Америки, которым безразличны санкции США. Брюссель теряет миллиарды евро и уже практически готов отказаться от политики ради прибыли»,-подчеркивает Кохличек.

Евродепутат убежден, что Евросоюз признает Крым российским уже в течение этого года, причем почти единогласно, за исключением разве что Британии, которая покидает европейскую семью.

«Полуостров уже признали, по факту. Просто не могут пока выйти из навязанной американцами игры. Крыма светлое будущее. В первую очередь это касается развития туристической отрасли. Республика может стать лидером среди туристических регионов России. Здесь есть большие перспективы для развития этой индустрии, а также для производства систем солнечной энергии. Учитывая высокую концентрацию квалифицированной рабочей силы и модернизацию инфраструктуры, полуостров и в дальнейшем будет привлекать иностранные инвестиции»,-резюмирует чешский политик.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!